用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 预警信息
索 引 号: 723337336/201605-00134 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2016-05-25
名  称: 安徽下发紧急通知 要求将防汛预警信息发送到户、到人
内容分类: 应急管理 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
安徽下发紧急通知 要求将防汛预警信息发送到户、到人

据悉,受厄尔尼诺影响,今年我国气象年景总体差,长江流域汛期发生大洪水的可能性很大,防汛抗旱形势极为严峻。

安徽省位于长江流域下游,因此,防汛形势严峻。5月23日,记者从安徽省减灾救灾委员会获悉,为切实做好安徽省汛期防灾减灾救灾各项工作下发紧急通知,要求全省各地切实做好防灾减灾救灾工作。

通知从灾前预警,灾中应急和灾后救助等方面对汛期工作做出全面部署。通知要求,切实加强监测预警预报,并通过多种途径将预警信息发送到户、到人。同时,针对汛期可能多发频发的灾害,进一步组织各类灾害风险和隐患排查,做到不留盲区、不留死角。对排查中发现的突出问题、薄弱环节和安全隐患,抓紧制定整改方案并明确整改时限,争取尽快完成整改,严防发生各类次生灾害,确保人员安全。

进一步强化应急处置。各地要严格执行24小时汛期值班制度,发生重大灾情要第一时间上报并及时开展应急救助工作,确保灾后12小时内受灾群众得到初步救助,保障灾区尽早恢复正常的生产生活秩序。

积极开展防灾减灾活动以及防灾减灾宣传教育,广泛普及灾害风险知识以及自救互救、避险逃生等技能,切实提升全民防灾减灾意识。此外,还要求抓紧修订完善应急预案。根据新修订的《国家自然灾害救助应急预案》,结合本地实际,切实增强预案的可操作性和实用性。并要有针对性地开展应急演练,在突发自然灾害时能做到有序撤离、安全疏散。



信息来源:安徽日报
  
相关阅读