用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 教育扶贫政策和实施情况
索 引 号: 723337336/201705-00011 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-05-02
名  称: 委厅选派帮扶金寨县竹根河村扶贫工作队立即到位
内容分类: 教育扶贫政策和实施情况 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 扶贫
委厅选派帮扶金寨县竹根河村扶贫工作队立即到位

坚决打赢脱贫攻坚战,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,落实总书记扶贫开发重要战略思想做出的战略决策,也是党向人民立下的“军令状”,是历史赋予的光荣使命。开展选派帮扶干部工作,是省委作出的重大决策部署,对于坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会、建设五大发展美好安徽具有深远意义。4月24日上午全省进一步加强选派帮扶干部工作动员部署会后,省委教育工委迅速落实会议精神,按照“单位帮扶、干部驻村、整村包保”的要求,立即召开干部动员会。

会议强调,选派帮扶干部到贫困村任职是当前一项重要政治任务,是打赢脱贫攻坚战、实现全面小康的战略决策,必须要以强烈的责任感紧迫感,坚决按时间、按标准把政治素质好、组织能力强、干事创业实的优秀干部选出来、派下去,确保选派帮扶干部综合素质过硬。在个人报名、组织推荐的基础上,经省委教育工委研究并报省委组织部批准,确定人事处副调研员曹玉建任省教育厅派驻金寨县吴家店镇竹根河村第一书记兼任扶贫工作队队长、离退休工作处主任科员张高任副队长、省校办产业服务中心副科长潘鸿声任扶贫专干。

4月27日上午,省委教育工委书记张岳峰、副书记王佩刚分别就选派帮扶工作与扶贫工作队谈话并提出工作要求。工委领导强调,扶贫工作队要聚焦主责主业,谋划发展,切实推动精准扶贫精准脱贫,确保2020年贫困地区群众与全省人民同步实现小康;要把扶贫开发同基层组织建设有机结合起来,真正把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强堡垒;要注重工作方式方法,主动争取省、市、县各相关部门和乡镇党委政府的支持,充分依靠并调动村两委班子和广大人民群众的积极性主动性;要从严要求自己,树立团队意识,自觉遵守组织纪律、工作纪律、廉洁纪律,在服务群众中坚定党性、在解决问题中提升能力、在脱贫攻坚中成就事业,树立委厅机关干部良好形象。

按照省委组织部关于选派帮扶干部5月1日前到村的要求,4月27日下午,受委厅领导委托,厅人事处、校产中心有关负责同志专程送扶贫工作队员到岗就位,在吴家店镇召开了镇村干部见面会,听取镇、村负责同志介绍情况,并实地查看了竹根河村容村貌,与村、组干部深入交流,共商脱贫攻坚之策。




  
相关阅读