登录
当前位置:  >   > 决策部署落实

我省推进2019年大学生征兵工作

[字体:  ]

5月29日至30日,省教育厅、省征兵办联合举办全省大学生征兵工作推进会议暨高校征兵工作站站长业务培训班,贯彻落实全国大学生征兵工作网络视频会议精神,进一步深化对做好新时代大学生征兵工作的思想认识,凝聚全省各级兵役机关、教育部门、高校和军地各方力量,总结工作经验,部署工作任务,推进大学生征兵工作创新发展。省征兵领导小组副组长、省军区副司令员徐继龙,省教育厅副厅长解平到会讲话。

解平指出,各高校要全面客观分析大学生征兵工作形势,真正把思想认识摆在第一位;要加强组织领导,落实教育系统的法定责任;要深入宣传发动,打通精准征兵“最后一公里”;要严密组织实施,做到精心热心服务“一条龙”;要强化政策支持,确保激励保障措施兑现到位。

徐继龙指出,各级兵役机关和高校要坚持为战保战,切实扛起征集高素质兵员的使命担当,进一步抬升政治站位,深化思想认识;要紧盯短板弱项,聚力突破大学生征兵工作的重点难点,下大力推动高校征兵工作向高质量、规范化转型;要强化领导、压实责任,确保高标准高质量完成大学生征集任务。

IMG_5293.JPG

培训班上,安徽师范大学、安徽职业技术学院、滁州市征兵办公室、合肥市包河区征兵办公室作了经验交流。

此次业务培训开设了《大学生征兵准备工作的组织与实施》、《高校征兵工作法规政策》、《如何做好新时代高校征兵工作》等专题授课辅导,组织了高校征兵工作研讨座谈,对参训人员进行了大学生征兵业务知识竞赛性考核,评定出20名优秀学员。

IMG_5307.JPG

来自全省各高校的征兵工作站站长和各市征兵办参谋约150余人参加了培训。


扫一扫在手机打开当前页