登录
当前位置:  >   > 决策部署落实

委厅机关事业单位新进人员集体接受培训

[字体:  ]

为深入贯彻落实省委教育工委、省教育厅机关建设大会精神,着力提升委厅机关事业单位新进人员业务能力和综合素养,建设高素质专业化干部队伍,奋力推进政治机关、规范机关、创新机关、高效机关、服务机关建设,3月5日,委厅机关事业单位新进人员培训班开班。省委教育工委书记钱桂仑到会讲话,省委教育工委副书记王佩刚主持开班式,厅机关、事业单位2015年以来68名新进人员参加会议。

QQ图片20190311092938.jpg

钱桂仑指出,举办这次培训班,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,也是提升委厅机关干部工作本领的迫切需要,更是切实加强委厅干部教育培训的重要抓手。

钱桂仑强调,工作在省委教育工委、省教育厅这一政治机关,承担着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一政治责任,必须旗帜鲜明讲政治。要通过开展学习培训,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来。他指出,本领高强、能力过硬是做好工作的前提和基础,要通过举办培训班,帮助大家学习新知识、开拓新思维,不断提高新时代做好教育行政工作的能力和水平,争做一名优秀的教育行政管理干部。

钱桂仑要求,学员们在学习过程中注重理论联系实际,带着问题学,做到学以致用、用以促学、学用相长。要严守党的纪律和规矩,在知行合一中主动担当作为,不断提高学习政策、运用政策和落实政策的能力,学习创新思维能力和解决问题的能力,真正把党的创新理论不折不扣落实到推动教育事业改革发展的实践中去,把习近平总书记关于教育的重要论述转化为加快推进安徽教育现代化的实际行动。

培训期间,学员们通过讲座、座谈和互动交流等形式系统学习机关公文写作、人事管理、财务管理、机关党建、廉洁从政和新媒体宣传等业务知识,为进一步写好新时代教育奋进之笔,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页