用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 本级政策解读
索 引 号: 723337336/201806-00096 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2018-06-21
名  称: 【部门解读】志愿那些事儿之五 敲黑板、划重点
内容分类: 本级政策解读 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 政策 解读
【部门解读】志愿那些事儿之五 敲黑板、划重点

根据录取实际进展情况,录取开始时间可能会进行微调。

名词解释:

专业服从——当考生档案被投入一个院校后,因为成绩等原因不能录取到自己填报的专业时,如果填了专业服从,则招生院校会将考生录取到在我省招生且没有录满的专业,尽管这个专业不是你填的;如果没有填专业服从,则招生院校因为没有办法安排专业,只好退档。这时,你填报的其他院校投档已经结束,也就意味着,您只能进入“征集志愿”或下一批次录取了。

 

院校服从——当考生因为成绩未达到院校投档最低分等原因无法投档时,如果填了院校服从,则在相应类别的院校录取结束后,将考生档案随机投入有缺额计划的院校,录取专业由招生院校确定;如果没有填院校服从,则无法投档,即通常说的死档了。




  
相关阅读