用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 本级政策解读
索 引 号: 723337336/201804-00111 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2018-04-28
名  称: 【媒体解读】安徽日报:安徽省中小学招生入学方案公布
内容分类: 本级政策解读 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 政策 解读
【媒体解读】安徽日报:安徽省中小学招生入学方案公布

  记者4月27日从省教育厅获悉,《安徽省2018年普通中小学招生入学工作实施方案》已经公布。今年将进一步压缩特长生招收规模,自2019年始我省将全部取消各类特长生招生。

  方案要求,要进一步压缩特长生招生规模,2018年经省教育厅批准招收特长生的初中所招收的特长生比例,不得超过招生学校当年招生总数的5%,且不得超过县(区)初中总招生人数的1%,自2019年始我省全部取消各类特长生招生。

  我省将继续推进义务教育免试就近入学全覆盖,原则上采取单校划片的方式,且班额控制在小学45人以内、初中50人以内。确保今年义务教育阶段学校全部消除66人以上超大班额。凡存在66人以上超大班额的,必须通过增加班级和教师等措施,合理分流学生。

  各级教育行政部门和公办、民办学校不得采取任何形式的考试、考核、测试组织学生入学,不得举办或者参与举办各种培训班选拔学生入学,不得以各类竞赛证书或者考级证明作为招生入学依据。

  普通高中指标到校生政策今年将继续执行,仍按照不低于当地省示范高中招生计划80%的比例切块分解到初中学校,按志愿从高分到低分依次录取,不得设置指标到校生最低录取控制线。鼓励有条件的地区实行100%的指标分解。鼓励和支持辖区内示范高中联合招生,各校按生源成绩平行分配,逐步形成示范高中公平竞争机制。严禁公办普通高中跨省辖市招生,严格控制民办普通高中跨省辖市招生。




信息来源:安徽日报
  
相关阅读