用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 标准化深化年活动专栏_隐藏
索 引 号: 723337336/201605-00166 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2016-05-31
名  称: 安徽省教育厅关于做好2015年度全省政务公开考评整改工作的的通知
内容分类: 标准化深化年活动专栏 文  号: 皖教秘〔2016〕270号
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 政务公开
安徽省教育厅关于做好2015年度全省政务公开考评整改工作的的通知
?委厅机关各处室、厅属各事业单位:

根据2015年度全省政务公开工作考评结果,省教育厅得分93.74分,高于省直单位平均得分9.97分,名列第一名,连续7年被评为全省政务公开工作先进单位,但仍然存在一些需要改进的问题。为扎实做好整改落实工作,全面推进政务公开工作,现就有关事项通知如下:

一、各处室(单位)要继续高度重视政务公开工作,全面贯彻中央和我省有关决策部署,认真落实《安徽省教育厅2016年政务公开政务服务工作要点》(皖教秘〔2016〕170号),坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,不断增强公开实效。

二、有关处室(单位)要严明整改责任、严肃整改要求、严格整改落实,确保问题及时得到有效解决,并于5月25日前将整改落实情况提供厅办公室(联系人:邵明,电话:62831851)。厅办公室要加强对整改工作的统筹协调和跟踪问效,于5月29日前将整改落实情况汇总后报送省政务公开办并向社会公布。

(一)加强决策公开,以适当方式公开重要改革方案、重大政策措施的意见收集和采纳情况。(作出决策的有关处室)

(二)加大专项资金管理和使用信息公开力度,列出具体分配方案。(财务处)

(三)推进政府采购信息公开,确保招标文件下载链接的有效性。(采购监管办)

(四)依法依规做好政府信息公开申请答复工作,及时向申请人告知权利救济渠道。(办公室)

(五)研究规范厅属事业单位信息公开工作。(办公室、厅属各事业单位)。

(六)进一步加强安徽教育网政府信息公开平台建设,补充信息公开目录的主题分类。(信息中心)

(七)加强和规范政府信息公开情况统计,及时公开信息公开统计信息。(办公室)

安徽省教育厅

2016年5月17日



  
相关阅读