用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   > 回应关切
索 引 号: 723337336/201807-00011 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2018-07-06
名  称: 省教育厅:高考录取季谨防招生诈骗
内容分类: 回应关切 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 回应 关切
省教育厅:高考录取季谨防招生诈骗

  记者7月5日从省教育招生考试院获悉,截至当日,我省高招各批次平行志愿填报工作已全部完成,高招录取工作全面展开,高校录取通知书也将陆续寄达考生手中。省考试院专家提醒,考生和家长一定要提防高招诈骗,对接到的招生电话和录取通知书须仔细鉴别真伪。

  专家指出,鉴别录取通知书的有效办法是,将省考试院门户网上查询到的个人已录取信息,与收到的录取通知书进行比对,确认学校、专业等具体名称无差别。此外,考生须仔细观察该录取通知书是否由教育部公布的,且具有普通高等学校学历教育资格,是当年在我省招生的学校颁发的。这些学校的名单可在教育部网站、教育部阳光高考平台查到。根据国家有关要求,录取通知书除加盖高校公章外,还应有校长签名,并由校长对录取结果负责。

  专家提醒,往往会有不法分子、中介和个别高等教育机构,以自考助学班、网络教育、非学历短期培训等“入学通知书”“学习通知书”等蒙骗考生及家长,故意混淆成人高考、自学考试、网络教育与全日制普通高等教育学历性质,以及学历教育与非学历教育之间的区别。他们所发的“入学通知书”“学习通知书”,并不是正规高校录取通知书,不能注册普通高等院校学籍。




信息来源:安徽日报
  
相关阅读