用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   > 回应关切
索 引 号: 723337336/201806-00037 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2018-06-06
名  称: 省教育厅:致考生和家长的一封信
内容分类: 回应关切 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
省教育厅:致考生和家长的一封信

亲爱的考生、尊敬的家长:

你们好!

又是一年六月时,正是高考收获季。六月,处处生机盎然、煊赫繁茂;高考,人人放飞希望、期许未来。此刻,你们的心情无法平复,我们的心弦始终紧绷。在开考之前,放松心情,来把知心的话儿聊聊。

相信自己,十年磨一剑,今朝试霜刃,志在必得;相信我们,夙夜准备着,闻令守哨位,确保公平。君不见,忙碌的工地已归于沉寂,不息的车流已悄然无声;君不见,重点场所的保障力量明显增多,爱心送考的绿色丝带随风飘扬……这一切,只为你,提供安全的氛围,营造良好的环境!

我们还要唠叨几句,也请务必记在心里。安全始终放第一。衣食住行,安全为要;平时习惯,切莫改变;物品备齐,赶考趁早;突发情况,及时求助。规矩必须挺在前。遵守考场纪律,服从考试指令,按照监考老师要求的去做,根据试题试卷规定的去答,切莫自说自话、随心所欲。诚信方能受益深。诚信乃立身之本、成功之道,耍小聪明、占小便宜,不仅会上当受骗,而且会悔恨终身,党纪国法,何曾有过例外。从容才能至远方。要多一分淡定,不焦躁,不纠缠于细节、不耽溺于过往;要多一分理智,不盲从,高考面前人人平等,合法权益定将得到维护!

高考,只是起点,而非终点;它可能会丰富你的选择,但未必决定你的未来。社会在飞速发展,改革在有序推进,高考已经不再是独木桥,更有立交桥通向彼岸。你们要更加从容地看待一次考试,更加理性地做出人生抉择,“立鸿鹄志、做奋斗者,练真本领、做实干家”,唯此,方能实现真正的梦想、成就人生的精彩!

预祝广大考生金榜题名!

预祝所有家长心想事成!




  
相关阅读