用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   > 回应关切
索 引 号: 723337336/201802-00046 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2018-02-24
名  称: 安徽日报:安徽省教育事业满意度连续三年提升
内容分类: 回应关切 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 舆情
安徽日报:安徽省教育事业满意度连续三年提升

  2月22日,记者从省委教育工委、省教育厅举行的委厅机关建设大会上获悉,2017年我省教育事业在群众中的满意度,实现连续三年提升;今年将加强机关建设,进一步解决教育发展不平衡不充分的问题,实现从“有学上”到“上好学”。

  据悉,去年省委教育工委、省教育厅修订机关干部考核办法,把重点放在考核作风、考核细节、考核日常、考核过程上,坚持敢抓敢管,对11名机关党员干部作出党纪政纪处分。全面推进政务公开,开展“减证便民”专项行动,出台涵盖23个事项的群众办事“最多跑一次”清单,推进“互联网+政务服务”,变“群众跑腿”为“信息跑腿”。逐一制定33项行政权力运行监管细则,出台高等教育领域“放管服”改革实施意见,建立省属高校招生计划测算模型,立“明规矩”,破“潜规则”,严格制度执行,进一步加强对权力运行的制约和监督,切实把权力关进制度的笼子里。 2017年,教育厅围绕幼有所育、学有所教,启动第三期学前教育行动计划,新建改扩建公办幼儿园372所,深入推进教育扶贫工程,贫困地区和薄弱学校办学条件持续改善,学生资助实现建档立卡家庭学生全覆盖,学生营养改善计划实现国家级贫困县全覆盖。根据2017年度省政府目标管理绩效考核群众满意度专项调查结果,教育在9个事项中居第4位,总分连续三年实现提升。




信息来源:安徽日报
  
相关阅读