登录
当前位置:  >   >   > 主动回应

安徽商报:农村娃未来或可网上交作业

[字体:  ]

恶劣天气上学不便,农村娃未来或可以在家通过网上交作业给老师批阅。记者近日从全省中小学智慧学校建设现场推进会上获悉,今年我省将启动首批智慧学校示范学校或实验学校建设,力争2022年实现全省中小学智慧学校全覆盖。

  在金寨同心小学,智慧校园的建设让孩子们的学习更高效,更有趣。通过学校下发的学生平板,孩子们在课前就能收到老师发的预习资料,不仅可以对上课内容提前预习,还可以把感兴趣的问题发给老师。课堂互动,保存老师板书,课下复习,都可以通过学生平板完成。“空中课堂”还解决了农村孩子缺课的问题。同心小学校长储诚超介绍,农村孩子经常会遇到恶劣天气、交通不便、生病等不能上学的情况。现在只要家里有网络,孩子们可以通过网络接收老师布置的课堂作业,完成后通过网络发送给老师批阅。“孩子们在家还可以下载老师的微课,进行自主学习。”同心小学还与合肥市南门小学结对共建。借助在线课堂+智慧课堂,学生们可以在网上听南门小学名师的远程授课,享受城里的优质教学资源。

  像同心小学这样的智慧校园,正改变着我省更多中小学生的学习生活。记者了解到,我省将全面推进智慧学校建设。 2018年,全省38所示范校和326所实验校将同步推进智慧校园建设,到2020年全省50%以上中小学校将进入智慧学校序列,力争2022年实现全覆盖。


扫一扫在手机打开当前页