用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   > 回应关切
索 引 号: 723337336/201710-00012 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-10-11
名  称: 省教育厅回应网友关于安徽理工大学本部家属区内存在私自在公共车位安装地锁、种菜和养鸡等问题留言
内容分类: 回应关切 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 回应 关切
省教育厅回应网友关于安徽理工大学本部家属区内存在私自在公共车位安装地锁、种菜和养鸡等问题留言

日前,省教育厅回应网友关于安徽理工大学本部家属区内存在私自在公共车位安装地锁、种菜和养鸡等问题留言

一、反映情况属实。安徽理工大学校本部家属区现状:始建于80年代的老旧小区;居住户除本校职工外,还有许多校外购房户和承租户。人员构成复杂,管理难度大。近年来,随着学校加大投入力度,对小区环境进行了整治和改造,逐步修建了不少停车位,居住环境得到了明显改善。但是,随着学校整体搬迁新校区,原停放在校园的车辆不得不停放到家属区,导致家属区内停车位更加紧张,不能满足住户的需求,一些住户私自在公共车位上安装地锁,一些住户无视学校的管理规定擅自养鸡和种菜。

二、问题整改情况。针对网民反映的问题,该校高度重视,举一反三,已对反映的问题逐项落实:一是立即拆除私装地锁,住宅区物业服务中心工作人员已拆除私自在路面公共车位安装的地锁;学校拟再兴建部分停车位,以缓解停车难的问题;二是对于反映个别住户养鸡问题,住宅区物业服务中心工作人员对已登门制止,目前再未发现有养鸡行为;三是对于反映个别住户楼前楼后种菜的问题,住宅区物业服务中心工作人员已上门宣传,要求限期自行铲除,以维持小区良好环境。

三、办理情况反馈。日前,省教育厅经办部门工作人员已同网民进行了电话回访,该校家属区的问题明显好转,并对省教育厅及时督办表示感谢!



  
相关阅读