用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   > 回应关切
索 引 号: 723337336/201709-00103 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-09-27
名  称: 安徽日报:各地扎实推进学生营养改善计划
内容分类: 回应关切 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 舆情
安徽日报:各地扎实推进学生营养改善计划

  记者9月26日从省教育厅获悉,我省各地各校在学生营养餐管理工作中,狠抓食品安全管理,加强资金使用管理,加快推进食堂供餐,全省学生营养改善计划正扎实推进。

  据悉,我省已建立学生营养餐从农田到餐桌的食品安全和质量保障链条。教育、食药监、农业等各有关部门协调配合,严格按照《食品安全法》要求,建立完善采购、贮存、加工、配送、分餐等各个环节的操作规范和流程,加强对供餐企业的监管,坚持食品留样和校长陪餐制度,确保食品安全。制订学校食堂管理一系列规章制度,将食品安全责任分解到关键环节和关键岗位,落实到具体负责人和责任人。

  各地严格实施学生及用餐情况实名制信息管理,严格资金结算审批程序,营养膳食补助资金足额用于为学生提供等值优质的食品,确保每一分钱都吃到学生嘴里,膳食补助资金可查、可控。我省还制定了中小学食堂建设规划和建设标准,投入资金14.5亿元建设食堂3456个,建设面积102.4万平方米。安排专项资金,为试点县供餐学校配备保温餐车、保温桶、冰柜等设备,进一步改善供餐条件,大力推进学校食堂供餐。




信息来源:安徽日报
  
相关阅读