用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   > 回应关切
索 引 号: 723337336/201705-00077 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-05-10
名  称: 安徽日报:陈宝生来皖调研教育综合改革及高校思想政治工作
内容分类: 回应关切 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 舆情
安徽日报:陈宝生来皖调研教育综合改革及高校思想政治工作

  5月5日至7日,教育部党组书记、部长陈宝生一行来皖调研学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神、深化教育领域综合改革及高校思想政治工作。在皖期间,陈宝生一行先后深入中国科学技术大学先进技术研究院、合肥工业大学、安徽大学、合肥学院和肥西县紫蓬镇中心学校、梁岗学校等单位实地考察,并分别召开师生座谈会和教育工作座谈会。省领导信长星、宋国权、谢广祥分别陪同,副省长谢广祥主持教育工作座谈会并讲话。

  在学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神师生座谈会上,陈宝生指出,各地各校要结合实际,在改造形式化的学习、改造脱离实际的学习、改造远离灵魂的学习上下功夫,深刻领会讲话的核心要义和精神实质。陈宝生强调,加强法治人才培养,必须解决好“为谁教、教什么、怎么教、谁来教、教给谁”这5个根本问题。

  在教育工作座谈会上,陈宝生指出,安徽省委、省政府高度重视教育事业发展,把教育改革纳入全面综合改革的整体框架,研究制定了系列政策,把握问题导向,突出安徽特色,在优化教育结构、深化综合改革等方面都开展了卓有成效的工作。他强调,要组织好施工,完善好方案,建立督导机制,推进教育综合改革。要把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神当作一项重要的改革任务来完成,当作教育战线一项重要基本建设来对待,当作教育战线各级领导干部的一项主要职责来承担,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  信长星指出,在前一阶段学习讨论的基础上,要继续深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,要广泛组织,认真讨论,深刻领会总书记重要讲话的思想内涵,结合人才培养尤其是法治人才培养、高校思想政治工作和青年成长进步学思践悟。要在深化实践上下功夫,坚持立德树人、德法兼修,扎实推进法治人才培养,并落实到各类人才培养上,切实加强高校思想政治工作,真正做到用真善美来雕琢青年学生,把青年学生培养成为合格建设者和可靠接班人。

  谢广祥在座谈会上介绍了我省教育综合改革情况,表示将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握新时期教育工作的新要求,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为中心环节,进一步做好教育改革发展各项工作,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,努力在推动教育改革发展方面闯出新路,为建设五大发展的美好安徽提供更强支撑。




信息来源:安徽日报
  
相关阅读