用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   > 回应关切
索 引 号: 723337336/201702-00040 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-02-13
名  称: 新华社:安徽:今年年底前计划新增4万个幼儿学位
内容分类: 回应关切 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 舆情
新华社:安徽:今年年底前计划新增4万个幼儿学位

?

记者从安徽省教育厅获悉,安徽省将加快公办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设,力争今年年底前新建改扩建幼儿园300所,新增幼儿学位4万个。

2017年,安徽省学前教育将在总量和质量上“双向推进”。在公益普惠、政府主导的原则指导下,努力增加普惠性资源供给,提高普惠保障水平,启动实施第三期学前教育行动计划,加快公办幼儿园和普惠性民办幼儿园建设。通过几年努力,到2020年将安徽省普惠性幼儿园覆盖率由目前的66.5%提高到80%。

此外,安徽省还将加快发展非义务教育阶段特殊教育,鼓励和支持普通幼儿园接收残疾儿童,积极创造条件在特殊教育学校开办学前部,支持社会力量举办残疾儿童学前三年教育。

安徽省教育厅厅长李和平表示,通过补学前教育这块短板,可以让更多适龄儿童特别是农村适龄幼儿接受良好的学前教育,促进教育起点公平,同时进一步打牢义务教育基础。




信息来源:新华社
  
相关阅读