用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 主动回应
索 引 号: 723337336/201609-00005 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2016-09-02
名  称: 安徽日报:受灾学校开学了!
内容分类: 教育舆情收集与回应 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 舆情
安徽日报:受灾学校开学了!

  9月1日,南陵县籍山镇新胜完小举行庄严的升旗仪式,迎接新学期。当日,该镇的黄金村、仓西村两个水毁教学点100多名学生在新胜完小报到入学。

  “全体立正!敬礼!”伴随着雄壮的国歌声,南陵县籍山镇新胜完小的学生们注视着徐徐升起的国旗,高高举起右手行少先队礼,在庄严的气氛中迎接新学期的第一场升旗仪式。这其中有100多名学生是来自籍山镇西七圩,他们的学校在7月遭受洪灾,而今这些孩子在这里开始了新学期。

  9月1日是全省中小学开学的日子。连日来,记者走访了遭受洪灾较重的望江、宿松、无为、南陵、含山等地,各地中小学在教育主管部门的统一安排下,积极开展灾后恢复工作,认真排查校园安全隐患,对水毁校舍进行加固或重建,及时更换或添置损坏的教学设施,让孩子们能够在新学期正常上课。

  今年夏天的特大暴雨洪涝灾害致使我省一些学校受灾,校舍被淹,教科书、教学器具受损。灾情发生后,各级政府和社会各界高度关注,电力部门对水毁电力设施进行及时检修和更换,确保学生用电安全;建筑工人顶着烈日酷暑加班加点修复水毁设施;志愿者在开学前给同学们送来学习用品,或帮助清扫教室,给孩子们一个洁净卫生的学习环境。

  洪水无情人有情,军民鱼水情更深。许多参加抗洪抢险的战士也带着慰问和祝福重返受灾地区,和孩子们共迎新学期。

  这个开学季,如期而至,却又不同寻常。受灾地区的孩子们脸上洋溢着欢乐和自信,他们正怀着梦想步入崭新的学习生活。(记者 李博 实习生 宣璞 通讯员 金欣 摄影报道)




信息来源:安徽日报
  
相关阅读