用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   > 回应关切
索 引 号: 723337336/201607-00047 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2016-07-13
名  称: 安徽日报:教育系统利用安全校舍服务受灾群众
内容分类: 教育舆情收集与回应 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 舆情
安徽日报:教育系统利用安全校舍服务受灾群众

记者7月12日从省教育厅获悉,截至目前统计,在今年6月以来的防汛抗灾中,全省共有8个市37个县的501所学校作为受灾群众安置点,共安置受灾群众74193人。各地加固过的学校成为接收受灾群众转移的后方。

  今年6月以来,我省江淮之间及沿江江南大部分地区持续遭受历史罕见的大到暴雨袭击,在严峻的防汛抗灾形势下,全省教育系统在认真做好学校防汛抗灾工作的同时,积极参与到当地受灾群众紧急转移安置及善后服务工作。

  省教育厅及时部署各地各校严格服从当地党委、政府的统一调度,充分利用学校加固改造过的校舍等安全场所,为受灾群众临时转移提供安置服务,协助做好善后工作。各地教育行政部门和学校提前对学校教室、学生宿舍及其门窗和水电卫生设备进行全面检查,消除安全隐患,配齐设施设备,为转移到校的受灾群众提供安全舒适的临时住所;受灾群众入住后,强化后勤保障,及时安排床位,提供生活必需品和一日三餐伙食,确保每一位受灾群众都能得到妥善安置。多数作为安置点的学校全员参与,一些本已安排暑期外出学习培训的教职工主动放弃外出学习培训的机会,作为工作人员或志愿者参与到安置服务工作;一些学校除配合临时诊疗室的医护人员对受灾群众进行救护外,还利用学校“班班通”设备播放节目缓解受灾群众紧张情绪,对个别情绪不稳定的与之谈心交流、进行心理疏导;一些学校克服经费不足困难,千方百计筹措经费为受灾群众安置期间提供基本生活保障;一些未被列为安置点的学校教职工主动请缨,自发组建防汛赈灾暑期志愿服务实践团队,为受灾群众送去救灾物资、提供善后服务。




信息来源:安徽日报
  
相关阅读