用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   > 回应关切
索 引 号: 723337336/201606-00213 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2016-06-22
名  称: 市场星报:安徽:“三大计划”助力农村娃上好大学 最低线下20分可录取
内容分类: 教育舆情收集与回应 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 舆情
市场星报:安徽:“三大计划”助力农村娃上好大学 最低线下20分可录取

据市场星报报道,安徽省考试院昨日发布我省2016年高招三大专项计划,即帮助农村娃上好大学的“国家专项计划”、“地方专项计划”和“高校专项计划”。我省今年共有20个县列入国家专项计划,35个县列入高校专项计划,国家及地方专项计划最低可在所在批次线下20分录取,高校专项计划不降分。

  国家专项计划的报考条件为,符合2016年统一高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;高考成绩达到报考院校所在批次线下20分以内的考生。

  高校专项计划的报考条件为,符合2016年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读;高考成绩达到报考院校所在批次线的考生。

  其中,国家专项计划和地方专项计划志愿单独填报,均设置4个院校平行志愿,每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿。高校专项计划志愿设置1个院校志愿,每所院校均设3个专业志愿及专业服从志愿。高校专项计划志愿与自主招生志愿同批填报。

  通过高校专项计划考核的考生或符合国家专项计划、地方专项计划报考条件的考生,持《志愿预填表》于6月26~27日到当地教育招生考试机构指定的志愿填报点上网填报志愿。

  报考国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划的考生均须参加当年全国统一考试。专项计划实行单设批次,单独划线,录取分数原则上不低于招生学校所在批次录取控制分数线。省考试院按照招生院校专项计划100%的比例向招生院校投档,招生院校依据考生总分(含政策加分)和专业志愿顺序录取,计划未完成可实行多轮投档。线上生源不足时,可降分录取,降分最大幅度为20分。

  关于三大计划的具体招生院校、专业等情况,考生可登录省考试院官方网站查询(http://www.ahzsks.cn/)。



信息来源:市场星报
  
相关阅读