用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   > 回应关切
索 引 号: 723337336/201605-00096 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2016-05-17
名  称: 安徽商报:安徽启动“校园欺凌”专项治理
内容分类: 教育舆情收集与回应 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 舆情
安徽商报:安徽启动“校园欺凌”专项治理

据安徽商报报道,害怕受欺凌,广德16岁少年中考前离校。有媒体昨日报道再度引发市民对“校园欺凌”的关注。记者从安徽省教育厅了解到,根据国务院日前发文要求,安徽省已在全省中小学校(含中等职业学校)范围启动校园欺凌专项治理。治理工作将分两个阶段,一直持续到年底。按照要求,学校应及时发现处置校园欺凌事件,涉嫌违法犯罪的,应及时向公安部门报案并配合立案查处。

  记者从省政府教育督导委员会办公室了解到,5月12日我省已经正式发文,在全省中小学校(含中等职业学校)范围启动校园欺凌专项治理。从目前到7月,各地各校将制定实施方案,开展专题教育、建章立制,加强预防。学校可以通过集中对学生开展品德、心理健康和安全教育,邀请公安、司法等相关部门到校开展法制教育等方式进行。按照要求,学校还应该制定完善校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立校园欺凌事件应急处置预案,明确相关岗位教职工的职责。中小学还要加强校园欺凌治理的人防、物防和技防建设,充分利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导,公布学生救助或校园欺凌治理的电话号码并明确负责人。发生校园欺凌事件,学校要及时发现并严肃处理实施欺凌的学生,涉嫌违法犯罪的,要及时向公安部门报案并配合立案查处。

  记者了解到,校园欺凌专项治理过程中,各地责任督学将对责任区内学校的专项治理全程监督。 9月~11月我省将针对专项治理开展“学校自查、县级普查、市级复查和省级抽查”。




信息来源:安徽商报
  
相关阅读