用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 录取程序
索 引 号: 723337336/201702-00007 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-02-06
名  称: 2017年艺术类专业课省统考顺利结束 专业课校考将于春节后陆续开始
内容分类: 录取程序 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 艺考
2017年艺术类专业课省统考顺利结束 专业课校考将于春节后陆续开始
?

随着艺术类专业省统考模块五(导演、表演类)合格线和考生成绩的公布,历经50天的安徽省2017年普通高校招生艺术类八个模块的专业统考圆满落幕,共有近53000人次陆续参加了各模块的考试,考试整体安全、平稳、有序、顺利。

艺术类专业课省统考是普通高考的重要组成部分。省教育厅高度重视考试组织工作,严格落实教育部有关要求。省考试院精心选择组考院校、实施标准化全程管控,科学设计考试系统、杜绝任何人为干扰,规范考务组织管理、严把考风考纪关卡,多种方式提醒考生、温馨周到做好服务,严格各类专家遴选、强化考务实施培训,纪委全程参与监督、公平公正得到有效保障。各模块考生成绩普遍较上年有所提高。按照教育部逐步提高艺术类专业课合格标准的要求,今年我省各模块的合格线虽有所提高,但除模块七(美术类)因报考人数下降,合格考生略有减少外,其他各模块合格考生人数均较上年有所增加,线上生源充足。艺术类专业课统考的顺利实施,得益于考点学校的精心组织,得益于省内外专家、老师们的辛劳付出,得益于相关部门和考务人员的密切协作,更得益于广大考生和家长的理解支持、配合包容。在此,谨向你们表示衷心感谢!

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。对于艺考术类考生而言,省统考还只是开始。春节后省外各艺术类招生院校校考就将陆续进行,我省统考合格考生可根据自身意愿,选择合格模块对应的专业报考。安徽艺术职业学院作为省外院校在皖校考的唯一指定考点,将于2月4日启动校考工作,经允许在皖组织校考院校的考试时间安排已在考试院网站发布,请考生多加关注。今年在皖设点校考试行微信报名,考生可选择现场报名缴费和微信报名缴费,微信报名详情请关注考点微信公众号artahcn。此外,未在我省设点组织校考的省外院校,考生可根据招生院校要求,到其指定的省外考点参加考试。需要提醒的是,成功没有捷径可走,切莫以身试法、违规作弊;切莫听信“保合格”“保录取”等虚假宣传,以免上当受骗。我们也欢迎考生、家长和社会各界的监督,如发现组考院校及其工作人员存在吃拿卡要、跑风漏气、考录许愿等问题,可直接向考点纪检监察举报,也可通过邮箱jiancha@ahedu.gov.cn向省考试院反映。

艺考之路绝非坦途,从来都没有捷径。艺术类各专业录取的竞争依然激烈,关键在于准确定位。专业课取得好成绩的考生切勿沾沾自喜,放松要求,文化课这座大山还需要翻越,只有专业课和文化课双轮驱动、齐头并进,才能抢占先机、取得主动。专业课没有合格的考生也无须气馁,普通文理科这条道路也有非常光明的前景。只有通过自己的努力奋斗,锲而不舍,厚积薄发才能让梦想如期实现。

丁酉新年即将来临。在此,提前给各位考生和家长送上新年祝福,祝愿你们新年快乐、梦想成真!



  
相关阅读