用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 高校预算情况
索 引 号: 723337336/201705-00045 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-03-13
名  称: 安徽大学2017年部门预算
内容分类: 高校预算情况 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
安徽大学2017年部门预算

 

第一部分 学校概况

 

一、主要职责

根据安徽省机构编制委员会文件规定(皖编[1999]44号),安徽大学主要职责是:

1.贯彻执行党的教育方针和国家有关教育的法律法规及政策,为社会培养合格的高等教育各类专业人才。

2.开展科学研究工作,承担上级下达的科研任务。

3.承担成人高等教育教学任务,培养适应经济、社会发展需要的专业人才。

4.承办省教育厅交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

安徽大学作为安徽省教育厅所属高校,为二级预算单位。

三、2017年度主要工作任务

2017年学校主要工作任务是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和视察安徽重要讲话精神,贯彻省第十次党代会和省委十届二次全会精神,围绕服务我省实施五大发展行动计划,落实学校第八次党代会2016年年会第二次会议精神,改革创新,真抓实干,加强和改进思想政治工作,全面实施十三五规划,全面深化综合改革,着力推进双一流建设,深入推进依法治校,努力开创全面从严治党新局面,为全面建成小康社会和五大发展美好安徽建设作出新贡献,以办好高水平的中国特色社会主义大学的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,加强党建和思想政治工作。

二是强化顶层设计,统筹推进“双一流”、“全创改”试点、综合改革、“十三五”规划等重点工作。

三是深化教育教学改革,全面提升人才培养质量。

四是激发科研活力,提升服务五大发展美好安徽建设能力。

五是坚持引育并举,提升人才队伍建设成效。

六是加强国际合作交流,构建开放办学新格局。

七是深化管理体制改革,加快构建现代大学制度。

八是强化资源统筹,切实增强支撑服务保障能力。

 

第二部分 2017年部门预算情况说明

 

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

安徽大学2017年财政拨款收支预算40058.3万元。收入来自一般公共预算拨款40058.3万元,来自政府性基金预算拨款0万元;包括:当年财政拨款收入40058.3万元,上年结转0万元。支出包括:教育支出30823.6万元,占77%;社会保障和就业支出8827.8万元,占22%;医疗卫生支出279.8万元,占0.7%;住房保障支出127.1万元,占0.3%。

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

安徽大学2017年一般公共预算财政拨款40058.3万元,其中:教育支出30823.6万元,占77%;社会保障和就业支出8827.8万元,占22%;医疗卫生支出279.8万元,占0.7%;住房保障支出127.1万元,占0.3%。具体情况如下:

(一)“教育支出”2017年一般公共预算财政拨款预算30823.6万元,比2016年财政拨款预算增加705.9万元,增长2.3%,增长原因主要是在校学生人数增加生均拨款总额增加以及2016年度在职人员调增工资等。其中,“高等教育”预算30823.6万元,主要用于学校在职人员工资、津补贴、学生资助、日常运行以及为完成年度教育教学工作任务和事业发展目标而发生的学生培养、教育教学改革、学科专业建设、教师引进培训、科研能力提升、办学条件改善、教育交流合作和服务经济社会发展等项目支出

(二)“社会保障和就业支出”2017年一般公共预算财政拨款预算8827.8万元,比2016年财政拨款预算增加590.2万元,增长7.2%,增长原因主要是退休人员增加及离退休人员工资标准提高等。其中:“事业单位离退休”预算8827.8万元,主要用于学校离退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年一般公共预算财政拨款预算279.8万元,比2016年财政拨款预算减少1619.4万元,下降85.3%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中:“事业单位医疗”预算279.8万元,主要用于学校医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2017年一般公共预算财政拨款预算127.1万元,比2016年财政拨款预算减少1619.4万元,下降91.5%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中:“提租补贴”预算127.1万元,主要用于学校提租补贴等住房改革方面的支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况

安徽大学2017年一般公共预算基本支出34000.5万元,其中:

工资福利支出16970.8万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、基本养老保险缴费、职业年金缴费等。商品和服务支出6581.1万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出等。对个人和家庭的补助10448.6万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

安徽大学2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,安徽大学所有收入和支出均纳入部门预算管理。安徽大学2017年收支总预算77308.3万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入、其他收入,支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

安徽大学2017年收入预算77308.3万元,其中:一般公共预算拨款收入40058.3万元,占51.8%;纳入专户管理政府非税收入22750万元,占29.4%;其他收入14500万元,占18.8%。

七、2017年支出预算情况

安徽大学2017年支出预算77308.3万元,其中:基本支出62250.5万元,占80.5%,主要用于保障学校日常运转、完成日常工作任务等;项目支出15057.8万元,占19.5%,主要用于完成年度专项工作任务、教育改革发展支出等。

八、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况。

安徽大学2017年政府采购预算总额11750万元。其中:政府采购货物预算7100万元、政府采购工程预算3000万元、政府采购服务预算1650万元。

(二)国有资产占用使用情况。

安徽大学共有车辆39辆,其中:一般公务用车19辆,特种专业技术用车1辆,其他用车19辆。单位价值200万元以上的大型设备11台(套)。

2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(三)绩效目标设置情况。

安徽大学2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行自评或第三方评价。

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

第四部分 2017年部门预算表

 

1.安徽大学2017年财政拨款收支预算总表

2.安徽大学2017年一般公共预算支出预算表

3.安徽大学2017年一般公共预算基本支出预算表

4.安徽大学2017年政府性基金预算收支预算表

5.安徽大学2017年收支预算总表

6.安徽大学2017年收入预算总表

7.安徽大学2017年支出预算总表

安徽大学2017年部门预算表.xlsx



  
相关阅读