用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 高校预算情况
索 引 号: 723337336/201705-00042 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-03-13
名  称: 安徽医科大学2017年部门预算
内容分类: 高校预算情况 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
安徽医科大学2017年部门预算

 

第一部分 学校概况

 

一、主要职责

根据《关于印发安徽医科大学机构编制方案的通知》(皖编[1999]29号)文件规定,安徽医科大学主要职责是:贯彻执行党的教育方针和国家有关教育的法律法规及政策,为社会培养合格的医学专门人才;开展教学研究工作,承担上级下达的科研任务;承担成人教育教学任务,培养适应我省社会经济发展需要的专业人才;承办省教育厅交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

安徽医科大学为安徽省教育厅所属高校,为二级预算单位。

三、2017年度主要工作任务

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,围绕立德树人、造就良医根本任务,以提高质量为中心,以改革创新为动力,以完善体制机制为关键,以全面推进从严治党为保证,巩固深化省委巡视和教育部本科教学审核评估整改,深入推进综合改革,确保学校各项事业发展目标如期实现,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是管党治党、立德树人,凝聚建设高水平医科大学合力。抓好思想理论武装,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;围绕“全面从严治党”方针,加强基层党组织建设;抓好党风廉洁建设和反腐败工作,推动三项巡视整改走向深入;加强干部队伍建设,注重做好教师思想政治教育,做好大学生思想政治工作,加强大学文化和精神文明建设。

二是紧抓五项改革,挖潜力、增活力、提高竞争力。深入推进人事制度、建立适应现代大学制度的岗位聘任、评价、薪酬体系;深入推进人才培养模式改革,构建具有“国际视野、中国品质、安徽特色、安医风范”的教育教学体系;深入推进科技管理体制改革,完善学校学术治理体系;深入推进学科发展方式改革,建设3~4个省级一流学科专业;深入推进管理服务体制改革,健全党委领导下的校长负责制。

三是提高质量,固本强基,进一步提升内涵式发展水平。坚持本科教学中心地位,提高研究生培养质量;加强科学研究工作,适应科技计划改革新形势;提高师资队伍水平,加大高层次人才引进力度;加强学位点建设,增加博士点数量;积极开展对外合作办学,提升硕博留学生招生层次。

四是优化资源,加强保障,为学校发展提供有力支撑。推进学校重点工程建设,统筹校内资源配置,提高后勤保障水平,为学校发展提供有力支撑;继续完善“一校多区”格局,谋划布局好各分校区的功能定位;积极创建平安和谐校园,积极探索符合我校实际的安全稳定管理长效机制;大力提升附属医院发展水平,科学推进附属医院集团化发展。

 

第二部分 2017年部门预算情况说明

 

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

安徽医科大学2017年财政拨款收支预算21723.6万元。收入来自一般公共预算拨款21723.6万元,来自政府性基金预算拨款0万元;包括:当年财政拨款收入21723.6万元,上年结转0万元。支出包括:教育支出17456.6万元,占80.4%;社会保障和就业支出3471.5万元,占16.0%;医疗卫生和计划生育支出745.3万元,占3.4%;住房保障支出50.2万元,占0.2%。

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

安徽医科大学2017年一般公共预算财政拨款21723.6万元,其中:教育支出17456.6万元,占80.4%;社会保障和就业支出3471.5万元,占16.0%;医疗卫生和计划生育支出745.3万元,占3.4%;住房保障支出50.2万元,占0.2%。具体情况如下:

(一)“教育支出”2017年财政拨款预算17456.6万元,比2016年财政拨款预算增加872万元,增长5.2%,增长原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整、在校学生人数增加生均拨款总额增加以及2016年度在职人员调增工资等。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算3471.5万元,比2016年财政拨款预算增加254.8万元,增长7.9%,增长原因主要是退休人员增加及离退休人员工资标准提高等。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算745.3万元,比2016年财政拨款预算减少678.1万元,下降47.6%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中:“对附属单位补助支出”预算640万元,主要用于安徽医科大学附属巢湖医院正常运转支出。

(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算50.2万元,比2016年财政拨款预算减少579万元,下降92.0%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明

安徽医科大学2017年一般公共预算基本支出16290.5万元,其中:

工资福利支出8545.3万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出等。商品和服务支出3482.5万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。对个人和家庭的补助4262.7万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

安徽医科大学2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,安徽医科大学所有收入和支出均纳入部门预算管理。安徽医科大学2017年收支总预算42379万元,收入来源为一般公共预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入、其他收入,支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

安徽医科大学2017年收入预算42379万元,其中:一般公共预算拨款收入21723.6万元,占51.3%;纳入专户管理政府非税收入14716.4万元,占34.7%;其他收入5939万元,占14.0%。

七、2017年支出预算情况

安徽医科大学2017年支出预算42379万元,其中:基本支出22967.4万元,占54.2%,主要用于保障大学日常运转、完成日常工作任务等;项目支出19411.6万元,占45.8%,主要用于完成年度专项工作任务、教育改革发展支出等。

八、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况。

安徽医科大学2017年各单位政府采购预算总额9990万元。其中:政府采购货物预算1550万元,政府采购工程预算7840万元,政府采购服务预算600万元。

(二)国有资产占用使用情况。

安徽医科大学共有车辆29辆,其中:一般公务用车29辆。单位价值200万元以上的大型设备34台(套)。

2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备购置费0万元。

(三)绩效目标设置情况。

安徽医科大学2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行自评或第三方评价

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

第四部分 2017年部门预算表

 

1.安徽医科大学2017年财政拨款收支预算总表

2.安徽医科大学2017年一般公共预算支出预算表

3.安徽医科大学2017年一般公共预算基本支出预算表

4.安徽医科大学2017年政府性基金预算支出预算表

5.安徽医科大学2017年收支预算总表

6.安徽医科大学2017年收入预算总表

7.安徽医科大学2017年支出预算总表

安徽医科大学2017年部门预算表.xlsx



  
相关阅读