用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 高校预算情况
索 引 号: 723337336/201705-00040 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-03-13
名  称: 安徽理工大学2017年部门预算
内容分类: 高校预算情况 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
安徽理工大学2017年部门预算

 

第一部分 学校概况

 

一、主要职责

(一)贯彻执行党的教育方针和国家有关教育的法律法规及政策,为社会培养以理工为主的普通高等教育人才。

(二)开展教育教学科学研究工作。

(三)承担主管部门交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

安徽理工大学作为安徽省教育厅所属高校,为二级预算单位。

三、2017年主要工作任务

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕提高教育质量这一战略主题,落实立德树人根本任务,加快建设地方特色高水平大学步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。进一步深化综合改革,提高人才培养质量,加强学科专业建设,提升科研能力及水平,大力实施人才强校战略,提高学生工作水平和成效,积极开展国际交流与合作。

 

第二部分  2017年部门预算情况说明

 

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

安徽理工大学2017年财政拨款收支预算28738万元。收入来自一般公共预算拨款28738万元,无政府性基金预算拨款;包括:当年财政拨款收入28738万元。支出包括:教育支出22392.2万元,占77.9%;社会保障和就业支出6110.8万元,占21.3%;医疗卫生支出146.5万元,占0.5%;住房保障支出88.5万元,占0.3%。

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

安徽理工大学2017年一般公共预算财政拨款28738万元,其中:教育支出22392.2万元,占77.9%;社会保障和就业支出6110.8万元,占21.3%;医疗卫生支出146.5万元,占0.5%;住房保障支出88.5万元,占0.3%。具体情况如下:

(一)“教育支出”2017年财政拨款预算22392.2万元,比2016年财政拨款预算增加926.2万元,增长4.3%,增长原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整、在校学生人数增加生均拨款总额增加以及2016年度在职人员调增工资等。主要用于学校在职人员工资、津补贴、学生资助、日常运行以及为完成年度教育教学工作任务和事业发展目标而发生的学生培养、教师引进培训、学科专业建设、教育合作交流、办学条件改善、公共服务体系建设等项目支出。

(二)“社会保障和就业支出”2017年财政拨款预算6110.8万元,比2016年财政拨款预算增加506.7万元,增长9%,增长原因主要是离退休人员工资标准提高等。主要用于学校离退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算146.5万元,比2016年财政拨款预算减少1002.8万元,下降87.3%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。主要用于学校离退休人员医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算88.5万元,比2016年财政拨款预算减少841.2万元,下降90.5%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。主要用于学校离退休人员提租补贴等住房改革方面的支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况

安徽理工大学2017年一般公共预算基本支出26526.5万元,其中:

工资福利支出14365万元,主要包括:基本工资、其他社会保障缴费、绩效工资、基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出等。商品和服务支出4779.7万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、维修(护)费、培训费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、其他商品和服务支出等。对个人和家庭的补助7381.8万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

安徽理工大学2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,安徽理工大学所有收入和支出均纳入部门预算管理。安徽理工大学2017年收支总预算52838万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入、其他收入,支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

安徽理工大学2017年收入预算52838万元,其中:一般公共预算拨款收入28738万元,占54.4%;纳入专户管理政府非税收入17400万元,占32.9%;其他收入6700万元,占12.7%。

七、2017年支出预算情况

安徽理工大学2017年支出预算52838万元,其中:基本支出39674.5万元,占75.1%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出13163.5万元,占24.9%,主要用于完成年度专项工作任务、教育改革发展支出等。

八、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况。

安徽理工大学2017年各单位政府采购预算总额6464.8万元。其中:政府采购货物预算5012万元、政府采购工程预算1000万元、政府采购服务预算452.8万元。

(二)国有资产占用使用情况。

安徽理工大学共有车辆11辆,其中:一般公务用车11辆。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。

2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(三)绩效目标设置情况。

安徽理工大学2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行自评或第三方评价。

 

第三部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

第四部分  2017年部门预算表

 

1.安徽理工大学2017年财政拨款收支预算总表

2.安徽理工大学2017年一般公共预算支出预算表

3.安徽理工大学2017年一般公共预算基本支出预算表

4.安徽理工大学2017年政府性基金预算收支预算表

5.安徽理工大学2017年收支预算总表

6.安徽理工大学2017年收入预算总表

7.安徽理工大学2017年支出预算总表

安徽理工大学2017年部门预算表.xlsx



  
相关阅读