用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 高校预算情况
索 引 号: 723337336/201705-00038 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-03-13
名  称: 淮北师范大学2017年部门预算
内容分类: 高校预算情况 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
淮北师范大学2017年部门预算

 

第一部分 学校概况

 

一、主要职责

(一)贯彻执行党的教育方针和国家有关教育的法律法规及政策,为教育教学和经济社会发展培养高级专门应用型人才;

(二)开展科学研究工作;

(三)承担主管部门交办的其他工作。

二、部门预算单位构成

淮北师范大学为安徽省教育厅所属高校,为二级预算单位

三、2017年度主要工作任务

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,贯彻落实党的教育方针和省委、省政府决策部署,紧紧围绕立德树人根本任务,坚决落实学校“1.2.10工程”和 “四个全面”部署,加快教育与管理现代化进程,主动适应经济社会发展需要,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一是全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神,切实加强党的建设。

二是全面深化综合改革,不断激发学校发展活力。

三是始终贯彻立德树人根本任务,着力提高教育质量。

四是全面提升保障水平,确保学校安全稳定。

 

第二部分 2017年部门预算情况说明

 

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

淮北师范大学2017年财政拨款收支预算18818.6万元。收入来自一般公共预算拨款18818.6元,来自政府性基金预算拨款0万元;包括:当年财政拨款收入18818.6万元,上年结转0万元。支出包括:教育支出16656.4万元,占88.5%;社会保障和就业支出2079.7万元,占11 %;医疗卫生和计划生育支出52.4万元,占0.3%;住房保障支出30.1万元,占0.2%。

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

淮北师范大学2017年一般公共预算财政拨款18818.6万元,其中:教育支出16656.4万元,占88.5%;社会保障和就业支出2079.7万元,占11 %;医疗卫生和计划生育支出52.4万元,占0.3%;住房保障支出30.1万元,占0.2%。具体情况如下:

(一)“教育支出”2017年财政拨款预算16656.4万元,比2016年财政拨款预算增加2889万元,增长21%,增长原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整、在校学生人数增加生均拨款总额增加以及2016年度在职人员调增工资等。其中:“高等教育”预算16656.4万元,主要用于学校在职人员工资、津补贴、学生资助、日常运行以及为完成年度教育教学工作任务和事业发展目标而发生的学生培养、教育教学改革、学科专业建设、教师引进培训、科研能力提升、办学条件改善、教育交流合作和服务经济社会发展等项目支出。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算2079.7万元,比2016年财政拨款预算增加104.4万元,增长5.3%,增长原因主要是退休人员增加及离退休人员工资标准提高等。其中:“事业单位离退休”预算2079.7万元,主要用于单位离退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算52.4万元,比2016年财政拨款预算减少668万元,下降92.7%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中:“事业单位医疗”预算52.4万元,主要用于单位医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算30.1万元,比2016年财政拨款预算减少560万元,下降94.9%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中:“提租补贴”预算30.1万元,主要用于学校按照国家政策规定为职工缴纳提租补贴等住房改革方面的支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明

淮北师范大学2017年一般公共预算基本支出15672万元,其中:

工资福利支出8720.1万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、基本养老保险缴费、职业年金缴费等。商品和服务支出3867.3万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。对个人和家庭的补助3084.6万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

淮北师范大学2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,淮北师范大学所有收入和支出均纳入部门预算管理。淮北师范大学2017年收支总预算34239万元,收入来源为一般公共预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入、其他收入,支出包括:教育支出、科学技术支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

淮北师范大学2017年收入预算34239万元,其中:一般公共预算拨款收入18818.6万元,占55%;纳入专户管理政府非税收入13228.4万元,占38.6%;其他收入2192万元,占6.4%。

七、2017年支出预算情况

淮北师范大学2017年支出预算34239万元,其中:基本支出29397.4万元,占85.9%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出4841.6万元,占14.1%,主要用于完成年度专项工作任务、教育改革发展支出等。

八、其他重要事项的情况说明

)政府采购情况。

淮北师范大学2017年政府采购预算总额1295万元。其中:政府采购货物预算915万元,政府采购工程预算180万元,政府采购服务预算200万元。

)国有资产占用使用情况。

淮北师范大学共有车辆10台,其中:一般公务用车4辆,其他用车6辆。单位价值200万元以上的大型设备2台(套)。

2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备购置费0万元。

)绩效目标设置情况。

淮北师范大学2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行自评或第三方评价。

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

第四部分 2017年部门预算表

 

1.淮北师范大学2017年财政拨款收支预算总表

2.淮北师范大学2017年一般公共预算支出预算表

3.淮北师范大学2017年一般公共预算基本支出预算表

4.淮北师范大学2017年政府性基金预算支出预算表

5.淮北师范大学2017年收支预算总表

6.淮北师范大学2017年收入预算总表

7.淮北师范大学2017年支出预算总表

 

淮北师范大学2017年部门预算表.xlsx



  
相关阅读