用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 高校预算情况
索 引 号: 723337336/201705-00037 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-03-13
名  称: 安徽工程大学2017年部门预算
内容分类: 高校预算情况 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
安徽工程大学2017年部门预算

 

根据国家高等教育管理规定,安徽工程大学主要职责是:按照“三做”育人理念,培养德智体美全面发展、诚信实干、基础扎实、实践能力强、综合素质高、具有创新精神的应用型高级专门人才;坚持产学研相结合,深度融合地方经济建设,主动为地方经济建设与社会发展提供科技服务;以科研促教学,努力做好科学研究,搞好学科专业建设。

二、部门预算单位构成

安徽工程大学作为安徽省教育厅所属高校,为二级预算单位

三、2017年度主要工作任务

继续坚持“质量立校、人才强校、特色与和谐兴校”的办学理念,积极推进学校改革和创新,稳步提高人才培养质量;坚持产学研相结合,加强与企业的联系,推进科研工作迈上新台阶;大力加强人才队伍建设,加强师资队伍培养和教育,加强教师教风、学风建设;扎实做好学生工作,加强大学生自我管理、自我教育、自我服务载体建设,加强大学生心理健康教育,服务学生全面健康成长;加快推进校园基本建设,稳步推进学校内部治理,为师生员工提供良好的工作学习环境。

 

第二部分 2017年部门预算情况说明

 

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

安徽工程大学2017年财政拨款收支预算19900.3万元。收入来自一般公共预算拨款19900.3万元,政府性基金预算拨款0万元;包括:当年财政拨款收入19470万元,国库管理非税收入430.3万元。支出包括:教育支出18024.4万元,占90.6%;社会保障和就业支出1798.8万元,占9.0%;医疗卫生与计划生育支出51.1万元,占0.3%;住房保障支出26万元,占0.1%。

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

安徽工程大学2017年一般公共预算财政拨款19900.3万元,其中:教育支出18024.4万元,占90.6%;社会保障和就业支出1798.8万元,占9.0%;医疗卫生与计划生育支出51.1万元,占0.3%;住房保障支出26万元,占0.1%。具体情况如下:

(一)“教育支出”2017年一般公共预算财政拨款预算18024.4万元,比2016年财政拨款预算增加3054.3万元,增长20.4%,增长原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整、在校学生人数增加生均拨款总额增加以及2016年度在职人员调增工资等。其中,“高等教育”预算18024.4万元,主要用于在职人员工资、津补贴、学生资助、日常运行以及为完成年度教育教学工作任务和事业发展目标而发生的学生培养、教育教学改革、学科专业建设、教师引进培训、科研能力提升、办学条件改善、教育合作交流和服务经济社会发展等项目支出。

(二)“社会保障和就业支出”2017年一般公共预算财政拨款预算1798.8万元,比2016年财政拨款预算增加263.5万元,增长17.2%,增长原因主要是退休人员增加及离退休人员工资标准提高。其中,“事业单位离退休”预算1798.8万元,主要用于单位离退休人员支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年一般公共预算财政拨款预算51.1万元,比2016年财政拨款预算减少726.8万元,下降93.4%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中,“事业单位医疗”预算51.1万元,主要用于单位医疗保障方面的支出。

(四)“住房保障支出”2017年一般公共预算财政拨款预算26万元,比2016年财政拨款预算减少617.1万元,下降96%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中:“提租补贴”预算26元,主要用于按照国家政策规定为职工缴纳的提租补贴等住房改革方面的支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况

安徽工程大学2017年一般公共预算基本支出15575.4万元,其中:

工资福利支出9088.7万元,主要包括:基本工资、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费。商品和服务支出3878万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。对个人和家庭的补助2608.7万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

安徽工程大学2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,安徽工程大学所有收入和支出均纳入部门预算管理。安徽工程大学2017年收支总预算33745.3万元,收入来源为:一般公共预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入,支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

六、2017年收入预算情况

安徽工程大学2017年收入预算33745.3万元,其中:一般公共预算拨款收入19900.3万元,占59%;纳入专户管理政府非税收入13845万元,占41%。

七、2017年支出预算情况

安徽工程大学2017年支出预算33745.3万元,其中:基本支出21213.4万元,占62.9%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出12531.9万元,占37.1%,主要用于完成年度专项工作任务、教育改革发展支出等。

八、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况。

安徽工程大学2017年政府采购预算总额11557.8万元。其中:政府采购货物预算2133万元、政府采购服务预算1210.7万元,政府采购工程预算8214.1万元。

(二)国有资产占用使用情况。

安徽工程大学共有车辆8辆,其中:一般公务用车7辆,其他用车1辆。单位价值200万元以上的大型设备1台(套)。

2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(三)绩效目标设置情况

安庆师范大学2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行自评或第三方评价。

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

部分 2017年部门预算表

 

1.安徽工程大学2017年财政拨款收支预算总表

2.安徽工程大学2017年一般公共预算支出预算表

3.安徽工程大学2017年一般公共预算基本支出预算表

4.安徽工程大学2017年政府性基金预算收支预算表

5.安徽工程大学2017年收支预算总表

6.安徽工程大学2017年收入预算总表

7.安徽工程大学2017年支出预算总表

 

安徽工程大学2017年部门预算表.xlsx



  
相关阅读