用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 高校预算情况
索 引 号: 723337336/201705-00035 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-03-13
名  称: 安徽中医药大学2017年部门预算
内容分类: 高校预算情况 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
安徽中医药大学2017年部门预算

 

第一部分 学校概况

 

一、主要职责

培养合格的高等中医药专门人才,服务人类健康事业;进行中医药科学技术研究,开展协同创新,推进产学研用合作;发挥科技、人才优势,积极服务经济、社会建设;传承“南新安、北华佗”医学传统,弘扬中医药文化;开展中医药对外交流与合作,推进中医药走向世界。

二、部门预算单位构成

安徽中医药大学作为安徽省教育厅所属高校,为二级预算单位

三、2017年度主要工作任务

2017年主要工作任务是:深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕“四个全面”战略布局,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念。围绕地方特色高水平大学建设目标,紧密对接国家“世界一流大学和一流学科建设”计划,遵循中医药发展规律,以学科建设为龙头,以提高教育教学质量为核心,以改革创新为动力,以师资队伍建设为着力点,深入传承“北华佗南新安”的医学文化。深化教育改革,增强学生社会责任感、创新精神、实践能力,着力提高人才培养质量,提升科学研究水平,增强社会服务能力,发挥文化引领作用,促进学校事业全面、协调、可持续发展。

 

第二部分 2017年部门预算情况说明

 

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

安徽中医药大学2017年财政拨款收支预算15727.2万元。收入来自一般公共预算拨款15727.2万元,来自政府性基金预算拨款0万元;包括:当年财政拨款收入15727.2万元,上年结转0万元。支出包括:教育支出12614.4万元,占80.2%;科学技术支出39万元,占0.2%;社会保障和就业支出2937.1万元,占18.7%;医疗卫生和计划生育支出91.7万元,占0.6%;住房保障支出45.0万元,占0.3%。

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

安徽中医药大学2017年一般公共预算财政拨款15727.2万元,其中:教育支出12614.4万元,占80.2%;科学技术支出39万元,占0.2%;社会保障和就业支出2937.1万元,占18.7%;医疗卫生和计划生育支出91.7万元,占0.6%;住房保障支出45.0万元,占0.3%。具体情况如下:

(一)“教育支出”2017年财政拨款预算12614.4万元,比2016年财政拨款预算增加1154.8万元,增长10.1%,增长原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整、在校学生人数增加生均拨款总额增加以及2016年度在职人员调增工资等。其中:“高等教育”预算12614.4万元,主要用于我校在职人员工资、津补贴、学生资助、日常运行以及为完成年度教育教学工作任务和事业发展目标而发生的学生培养、教育教学改革、学科专业建设、教师引进培训、科研能力提升、办学条件改善、教育交流合作和服务经济社会发展等项目支出。

(二)“科学技术支出”2017年财政拨款预算39.0万元,比2016年财政拨款预算减少11.2万元,下降22.3%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中,“机构运行(应用研究)”预算39.0万元,主要用于保障安徽省计算机中医应用研究所正常运转的基本支出。

(三)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算2937.1万元,比2016年财政拨款预算增加140.6万元,增长5.0%,增长原因主要是退休人员增加及离退休人员工资标准提高等。其中:“事业单位离退休”预算2937.1万元,主要用于我校离退休人员支出。

(四)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算91.7万元,比2016年财政拨款预算减少560.7万元,下降85.9%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中:“事业单位医疗”预算91.7万元,主要用于我校医疗保障方面的支出。

(五)“住房保障支出”2017年财政拨款预算45.0万元,比2016年财政拨款预算减少449.7万元,下降90.9%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中:“住房公积金”预算2.1万元,“提租补贴”预算42.9万元,主要用于我校按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明

安徽中医药大学2017年一般公共预算基本支出13244.5万元,其中:

工资福利支出7006.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、绩效工资、基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出等。商品和服务支出2659.9万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。对个人和家庭的补助3578.2万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

安徽中医药大学2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,安徽中医药大学所有收入和支出均纳入部门预算管理。安徽中医药大学2017年收支总预算26002.2万元,收入来源为一般公共预算拨款收入、纳入专户管理政府非税收入、其他收入,支出包括:教育支出、科学技术支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

安徽中医药大学2017年收入预算26002.2万元,其中:一般公共预算拨款收入15727.2万元,占60.5%;纳入专户管理政府非税收入9814.0万元,占37.7%;其他收入461.0万元,占1.8%。

七、2017年支出预算情况

安徽中医药大学2017年支出预算26002.2万元,其中:基本支出21073.4万元,占81.0%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出4928.8万元,占19.0%,主要用于完成年度专项工作任务、教育改革发展支出等。

八、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况。

安徽中医药大学2017年政府采购预算总额3940.2万元。其中:政府采购货物预算546.5万元,政府采购工程预算2170万元,政府采购服务预算1223.7万元。

(二)国有资产占用使用情况。

安徽中医药大学共有车辆17辆,其中:一般公务用车13辆。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。

2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备购置费0万元。

(三)绩效目标设置情况。

安徽中医药大学2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行自评或第三方评价。

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

第四部分 2017年部门预算表

 

1.安徽中医药大学2017年财政拨款收支预算总表

2.安徽中医药大学2017年一般公共预算支出预算表

3.安徽中医药大学2017年一般公共预算基本支出预算表

4.安徽中医药大学2017年政府性基金预算支出预算表

5.安徽中医药大学2017年收支预算总表

6.安徽中医药大学2017年收入预算总表

7.安徽中医药大学2017年支出预算总表

 

安徽中医药大学2017年部门预算表.xlsx



  
相关阅读