用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 高校预算情况
索 引 号: 723337336/201705-00034 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-03-13
名  称: 安庆师范大学2017年部门预算
内容分类: 高校预算情况 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
安庆师范大学2017年部门预算

 

第一部分 学校概况

 

一、主要职责

(一)学校全面贯彻执行党的路线方针政策,贯彻执行党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,依法治校,依靠全校师生员工推动学校科学发展,培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(二)学校牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新基本职能,努力建设服务安徽经济建设和社会发展的地方应用型高水平大学。

(三)学校以本科教育为主,同时承担研究生培养任务,开展继续教育、留学生教育和各级各类培训。根据国家需要和自身实际,依法设置和调整学科、专业,保持适度的办学规模。

(四)学校坚持举师范旗,走应用路,创特色牌,全面推进卓越化、开放型教师教育学科专业建设,精心打造高水平文科、应用性理科和特色工科学科专业体系,着力为区域经济社会发展提供高质量的人才资源、高水平的科研支撑、高能级的社会服务和高品位的文化成果。 

二、部门预算单位构成

安庆师范大学为安徽省教育厅所属高校,为二级预算单位

三、2017年度主要工作任务

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省第十次党代会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚定“地方性、应用型、有特色、高水平”的办学定位,遵循“举师范旗、走应用路、创特色牌”的发展思路,坚持以立德树人为根本、以提高质量为核心、以改革创新为动力,全面推进从严治党、全面深化综合改革、全面加强内涵建设、全面实施依法治校,为国家经济社会发展和“美好安徽”建设做出新的更大的贡献。

一是全面推进从严治党,聚精会神抓好党建工作,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实高校思想政治工作会议精神,推进基层党组织和党员队伍建设,加强领导班子和干部队伍建设,强化宣传思想文化工作,推进全面从严治党,加强统战群团工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

二是全面深化综合改革,不断激发学校发展活力,营造全面深化综合改革浓厚氛围,推进党建工作创新与干部队伍建设制度改革,推进管理体制与运行机制改革,推进人事制度改革,推进本科人才培养模式改革,推进学科建设与改革,推进科研与社会服务机制改革,推进信息化建设与改革,推进后勤保障体制机制改革。

三是全面加强内涵建设,不断提高办学综合实力,深入实施人才强校战略,提高本科教学质量,提升学科、学位点建设和科研工作水平,做好招生就业工作,加强学生教育、管理与服务,深化社会服务,推进开放办学。

四是全面实施依法治校,保障学校持续健康发展,进一步加强制度建设,坚持依法理财,坚持依法民主管理,推进基础设施和民生工程建设,提高综合管理和服务水平,建设平安、文明、和谐、美丽校园。

 

第二部分 2017年部门预算情况说明

 

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

安庆师范大学2017年财政拨款收支预算15886.5万元。收入来自一般公共预算拨款15886.5万元,来自政府性基金预算拨款0万元;包括:当年财政拨款收入15886.5万元,来自政府性基金预算拨款0万元。支出包括:教育支出14121.4万元,占88.9%;社会保障和就业支出1685.5万元,占10.6%;医疗卫生和计划生育支出55.3万元,占0.3%;住房保障支出24.3万元,占0.2%。

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

安庆师范大学2017年一般公共预算财政拨款15886.5万元,其中:教育支出14121.4万元,占88.9%;社会保障和就业支出1685.5万元,占10.6%;医疗卫生和计划生育支出55.3万元,占0.3%;住房保障支出24.3万元,占0.2%。具体情况如下:

(一)“教育支出”2017年财政拨款预算14121.4万元,比2016年财政拨款预算增加2078.4万元,增长17.3%。增长原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整、以及2016年度在职人员调增工资等。其中:“高等教育”预算14121.4万元,主要用于保障我校人员工资、津补贴、学生资助、日常运行以及为完成年度教育教学工作任务和事业发展目标而发生的学生培养、教师引进培训、学科专业建设、教育合作交流、办学条件改善、公共服务体系建设等基础保障的项目支出。

(二)“社会保障和就业”2017年财政拨款预算1685.5万元,比2016年财政拨款预算增加108.8万元,增长6.9%,增长原因主要是退休人员增加及离退休人员工资标准提高等。其中:“事业单位离退休”预算1685.5万元,主要用于事业单位离退休人员工资等方面的支出。

(三)“医疗卫生与计划生育支出”2017年财政拨款预算55.3万元,比2016年财政拨款预算减少564.1万元,下降91.1%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中:“事业单位医疗”预算55.3万元,主要用于我校离退休人员医疗保障等方面的支出。

(四)“住房保障支出”2017年财政拨款预算24.3万元,比2016年财政拨款预算减少465.7万元,下降95.0%,下降原因主要是事业单位分类改革后财政补助政策调整等。其中:“提租补贴”预算24.3万元,主要用于我校离退休人员按照国家政策规定的提租补贴等住房改革方面的支出。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明

安庆师范大学2017年一般公共预算基本支出12597.1万元,其中:

工资福利支出6901.6万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出等。商品和服务支出2640.3万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。对个人和家庭的补助3055.2万元,主要包括:离休费、退休费、生活补助、医疗费、助学金、住房公积金、提租补贴等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

安庆师范大学2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,安庆师范大学所有收入和支出均纳入部门预算管理。安庆师范大学2017年收支总预算30177.5万元,收入来源为一般公共预算拨款收入、纳入专户管理的政府非税收入。支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

安庆师范大学2017年收入预算30177.5万元,其中:一般公共预算拨款收入15886.5万元,占52.7%;纳入专户管理的政府非税收入14291.0万元,占47.3%。

七、2017年支出预算情况

安庆师范大学2017年支出预算30177.5万元,其中:基本支出23702.1万元,占78.5%,主要用于保障人员工资福利、日常运转等;项目支出6475.4万元,占21.5%,主要用于完成年度专项工作任务、教育改革发展支出等。

八、其他重要事项的情况说明

(一)政府采购情况

安庆师范大学2017年政府采购预算总额2522.0万元。其中:政府采购货物预算2284.4万元,政府采购工程预算196.0万元,政府采购服务预算41.6万元。

(二)国有资产占用使用情况

安庆师范大学共有车辆17辆,其中:一般公务用车9辆,大中型载客汽车2辆,其他车型6辆。单位价值200万元以上的大型设备2台(套)。

2017年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备购置费0万元。

(三)绩效目标设置情况

安庆师范大学2017年项目支出按规定设置支出绩效目标,实行自评或第三方评价。

 

第三部分 名词解释

 

一、财政拨款收入指省财政当年拨付的资金。

二、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

第四部分 2017年部门预算表

 

1.安庆师范大学2017年部门财政拨款收支预算总表

2.安庆师范大学2017年部门一般公共预算支出预算表

3.安庆师范大学2017年部门一般公共预算基本支出预算表

4.安庆师范大学2017年部门政府性基金预算支出预算表

5.安庆师范大学2017年部门收支预算总表

6.安庆师范大学2017年部门收入预算总表

7.安庆师范大学2017年部门支出预算总表

安庆师范大学2017年部门预算表.xlsx

 



  
相关阅读