用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 审计信息
索 引 号: 723337336/201708-00071 信息分类: 财政、金融、审计
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-08-10
名  称: 关于安徽省省级2016年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告
内容分类: 审计信息 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词: 审计 报告
关于安徽省省级2016年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告

安徽省人民代表大会常务委员会:

  受省人民政府委托,我向省人大常委会报告2016年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作情况,请审议。

  根据《中华人民共和国审计法》和《安徽省审计监督条例》的规定,去年以来,省审计厅牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻新发展理念,围绕“发展、改革、安全、绩效”主题,全面落实省委、省政府决策部署,依法履行审计监督职责,实施“五年创新计划”,持续推进审计全覆盖,服务和保障全省经济社会持续健康发展。

  今年,省审计厅在开展2016年度省级财政预算执行审计的同时,安排了11个省直部门的预算执行审计,对106个省级一级预算单位进行了财政财务数据分析,开展了钢铁煤炭行业去产能职工分流安置资金审计,审计覆盖面较上年继续扩大。从审计情况看,在省委、省政府的正确领导下,各级各部门认真执行省十二届人大六次会议有关决议要求,贯彻落实“三去一降一补”五大任务、“调转促”行动计划和“三重一创”建设工程等一系列政策措施,主动把握经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好完成了省人代会确定的目标任务,保持了经济平稳健康较快发展。

  ——实行积极财政政策,助力经济提质增