用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 监督保障
索 引 号: 723337336/201711-00047 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-11-16
名  称: 安徽省教育厅办公室关于做好2017年政府信息公开第二次网上测评反馈问题整改工作的通知
内容分类: 监督保障 文  号: 皖教办函〔2017〕70号
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 信息公开 整改
安徽省教育厅办公室关于做好2017年政府信息公开第二次网上测评反馈问题整改工作的通知

委厅机关各处室、厅属各事业单位:

日前,省政务公开办委托第三方对各地各部门政府信息公开工作情况进行了2017年第二次网上测评,并书面反馈了测评结果。我厅测评成绩91.7分,居省直单位前列。为做好反馈问题的整改工作,现就有关事项通知如下:

一、各处室单位要认真贯彻落实《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(皖教工委〔2016〕86号)和《安徽省教育厅关于印发全面推进政务公开工作实施方案的通知》(皖教办〔2017〕13号)精神,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读、回应社会关切、扩大公众参与、公开平台建设等工作。(各处室单位)

二、针对反馈的“部分行政权力运行结果信息未定期公开,行政权力动态清理和调整信息未及时更新”问题,进一步加强权力运行公开,及时发布权力运行结果,公开2017年行政权力动态清理和调整信息。(审批办、政法处)

三、针对反馈的“政策解读未按照专家解读、媒体解读、图解等进行分类设置”问题,进一步加强政策解读工作,改进政府信息公开平台功能,对发布的政策解读信息,按照部门解读、专家解读、媒体解读、图解等设置分类。(政法处、信息中心,政策解读涉及的处室单位)

四、针对反馈的“热点回应方式不丰富”问题,明确回应责任,综合运用主要负责人带头主动发声、举行新闻发布会、接受媒体采访、发布权威信息等方式以及网站、微博、微信、有关新闻媒体等渠道,进一步丰富热点回应方式,提升回应效果。(办公室、教宣中心,热点回应涉及的处室单位)


安徽省教育厅办公室

2017年11月14日



  
相关阅读