用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   > 监督保障
索 引 号: 723337336/201711-00046 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2017-11-16
名  称: 安徽省教育厅办公室关于做好2017年政府信息公开第一次网上测评反馈问题整改工作的通知
内容分类: 监督保障 文  号: 皖教办函〔2017〕42号
有 效 性: 有效 关 键 词: 教育 信息公开 整改
安徽省教育厅办公室关于做好2017年政府信息公开第一次网上测评反馈问题整改工作的通知

委厅机关各处室、厅属各事业单位:

日前,省政务公开办委托第三方对各地各部门政府信息公开工作情况进行了2017年第一次网上测评,并书面反馈了测评结果。为做好反馈问题的整改工作,现就有关事项通知如下:

一、各处室单位要认真贯彻落实《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(皖教工委〔2016〕86号)和《安徽省教育厅关于印发全面推进政务公开工作实施方案的通知》(皖教办〔2017〕13号)精神,紧密结合实际,坚持问题导向,深入推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读、回应社会关切、扩大公众参与、公开平台建设等工作,全面推动政务公开工作迈上新台阶。(各处室单位)

二、加强政策解读工作,对发布的政策解读信息,按照部门解读、专家解读、媒体解读等设置分类。(政法处、信息中心)

三、深入推进决策公开,凡涉及师生公众切身利益、需要广泛知晓的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,除依法应当保密的外,在决策前要公开决策草案、决策依据,广泛听取师生公众意见,以适当方式公布意见收集和采纳情况。决策结果公布后,要对公开征求意见采纳情况予以反馈,相对集中的意见建议不予采纳的,公布时要说明理由。(各处室单位)



安徽省教育厅办公室

2017年8月16日



  
相关阅读