用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 其他权力目录分表及流程图
索 引 号: 723337336/201411-00055 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2014-11-07
名  称: 跨省普通高校学生转学的确认
内容分类: 其他权力分表和流程图 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
跨省普通高校学生转学的确认

一、项目性质

其他权力

二、办理依据

——《普通高等学校学生管理规定》(教育部21号令)

——《教育部办公厅关于进一步规范普通高等学校转学工作的通知》(教学厅〔2015〕4号);

——《安徽省教育厅转发教育部办公厅关于进一步规范普通高等学校转学工作的通知》(皖教秘学〔2015〕19号)。

三、申报条件

1.学生一般应在被录取学校完成学业。

学生在校学习期间,因患病或者确有特殊困难,无法继续在本校学习的,可以申请转学。

2.有下列情形之一的学生,不得转学:

    ① 入学未满一学期的。

    ② 高考分数低于拟转入学校相关专业相应年份录取分数的。

    ③ 由低学历层次转为高学历层次的。

    ④ 通过定向就业、艺术类、体育类、高水平艺术团、高水平运动队等特殊招生形式录取的。

    ⑤ 未通过普通高等学校招生全国统一考试或未使用高考成绩录取入学的(含保送生、单独考试招生、政法干警、第二学士学位、专升本、五年一贯制、三二分段制等)。

    ⑥ 拟转入学校与转出学校在同一城市的。

    ⑦ 研究生二区招生单位录取的转入一区招生单位的。

    ⑧ 应予退学的。

⑨ 跨学科门类的。

⑩ 其他无正当理由的。

四、申报材料

1.高等学校学生转学申请(备案)表(一式五份)。(点击下载

2.学生在校期间的学习成绩(包括学籍变动情况),载有学生本人基本情况的经省级招生部门录取审批表,拟转入学校转入专业的最低分学生省级招生部门录取审批表(复印件加盖学校招生部门印章)。

3.学生转学理由证明材料:因患病转学学生提供经两校指定医院检查证明(需盖疾病诊断证明专用章);因特殊困难转学学生提供特殊困难情况说明,并提供相应证明材料;研究生转学的,由学校研究生院出具转学原因说明材料。

4.拟转入学校集体研究会议纪要(含转入学生名单和表决情况),拟转入学校校长签署的接收函。

5.转入、转出学校公示情况及结果(提供学校网站公示截图,公示结果由公示部门出具)。

五、办理程序

申请人到省政务服务中心教育厅窗口申报,教育厅对申报材料进行审查,做出决定,申请人到窗口领取批复。

六、法定期限

20工作日

七、承诺期限

12工作日

八、收费标准

免费

九、收费依据

十、联系电话

学生处:0551-62826812;政务中心窗口:0551-62999733

十一、办理地点

安徽省政务服务中心教育厅窗口

十二、办理时间

每日,900--12001330--1700(国家法定节假日除外)

十三、监督电话

0551-62831856(设在省监察厅派驻省教育厅监察专员办公室)





跨省普通高校转学服务流程图




  
相关阅读