用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 审批结果
索 引 号: 723337336/201310-00013 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2013-10-12
名  称: 关于同意铜陵一中等3所学校举办高中国际班办学项目的批复
内容分类: 办理结果 文  号: 皖教秘基〔2013〕60号
有 效 性: 有效 关 键 词:
关于同意铜陵一中等3所学校举办高中国际班办学项目的批复
铜陵市、淮南市、蚌埠市教育局:
你局关于举办高中国际班的请示收悉。按照国务院《中外合作办学条例》和教育部《中外合作办学条例实施办法》的有关要求,根据专家评审结果,经研究,现批复如下:
一、同意铜陵一中与美国华盛顿湖理工学院、淮南二中与美国佛罗里达工学院、蚌埠三中与美中商学院合作举办高中国际班,请你们督促举办学校严格按照合作办学协议和批准的事项办学,不得擅自更改合作内容。
二、督促和指导学校严格遵守《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国中外合作办学条例》等有关法律法规,全面贯彻落实国家的教育方针,认真落实国家课程方案,学习和借鉴国外教学与管理方面的方法和经验,促进学校的课程改革和师资队伍建设,积极探索新的办学模式和教学方式,努力推动教育教学改革,进一步提高办学水平和教育质量。
三、按照省教育厅《关于加强普通高中国际班管理工作的意见》(皖教基〔2012〕23号)等有关文件要求,切实加强对高中国际班招生、教材、教学、培养、考核和证书发放等环节的监管,规范办学行为,确保中外合作办学健康发展。
高中国际班招生计划和教材经所在市教育局审核同意后,报我厅备案。每年3月底向我厅提交办学报告。内容包括招生、教材、课程设置、师资配备、教学质量、财务状况等基本情况。
四、涉及聘请外籍教师等事宜,需另文报批,并根据国家外国专家局的有关管理规定,认真做好外籍教师的管理工作。
五、有关收费事宜应按规定向财政、物价部门申报,经批准后执行。要坚持公益性原则,高中国际班按学期收费,不得跨学期预收。学校收费要通过网络、报刊等向社会公示,并在招生简章或招生广告中载明。
加强对所属高中国际班的管理,不得违规办学。我厅将不定期组织抽查,对高中国际班办学情况实施评估,对违规办学的,将依照《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》等有关要求进行处罚,情节严重的,将取消省级示范高中称号。


                                                       
                                                        安徽省教育厅
                                                        2013年5月27日



  
相关阅读