用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 审批结果
索 引 号: 723337336/201310-00005 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2013-10-12
名  称: 关于同意巢湖第四中学等3所学校举办高中国际班的批复
内容分类: 办理结果 文  号: 皖教秘基〔2013〕26号
有 效 性: 有效 关 键 词:
关于同意巢湖第四中学等3所学校举办高中国际班的批复
合肥市、宿州市教育局:
你们关于举办高中国际班的请示收悉。经研究评审,同意宿州二中与新加坡华盛教育中心联合举办英语国际班;同意宿城一中与美国越洋学院合作举办高中国际班;同意巢湖四中与捷恒森(中国)教育投资集团联合举办“西英双语国际课程班”,并提出现如下批复意见:
一、指导和督促学校遵守《中华人民共和国中外合作办学条例》及其实施办法,按照省教育厅《关于加强普通高中国际班管理的意见》(皖教基〔2012〕23号)要求,切实加强对招生、教材、教学、学籍、毕业等方面的规范管理,坚持标准,确保质量,切实加强监督检查,确保中外合作办学健康发展。
二、涉及聘请外籍教师等事宜,需另文报批,并根据国家外国专家局的有关管理规定,认真做好外籍教师的管理工作。
三、有关教育教学及合作办学的相关事宜,按照属地管理的原则,应在所在地市级教育行政部门指导下进行。根据皖教基〔2012〕23号文件要求,每年3月底前向我厅提交办学报告。内容包括招生、教材、课程设置、师资配备、教学质量、财务状况等基本情况。
四、有关收费事宜应按规定向财政、物价部门申报,经批准后执行。学校收费通过网络、报刊等向社会公示,并在招生简章或者招生广告中载明。高中国际班按学期收费,不得跨学期预收。
各有关市教育局要加强对所属高中国际班的管理,不得违规办学。对违规办学的,省教育厅将依照《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》等有关要求进行处罚,情节严重的,将取消省级示范高中称号。


                                                        安徽省教育厅
                                                        2013年4月22日


  
相关阅读