用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 行政审批事项目录及流程图
索 引 号: 723337336/201312-00120 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2013-12-16
名  称: 实施高等专科教育、非学历高等教育和高级中等教育、自学考试助学、文化补习、学前教育的中外合作办学项目的审批(港澳台地区教育机构与内地教育机构合作举办相关办学项目的审批)
内容分类: 行政许可事项和流程图 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
实施高等专科教育、非学历高等教育和高级中等教育、自学考试助学、文化补习、学前教育的中外合作办学项目的审批(港澳台地区教育机构与内地教育机构合作举办相关办学项目的审批)

一、项目性质

行政审批

二、办理依据

——《中外合作办学条例》;

——《中外合作办学条例实施办法》(2004年6月2日 教育部令第20号发布)。

三、申报条件

1申请设中外合作办学项目的中国教育机构和外国教育机构应当具有相应的办学资格和较高的办学质量。

2中外合作办学项目的办学层次和类别,应当与中国教育机构和外国教育机构的办学层次和类别相符合,并一般应当在中国教育机构中已有或者相近专业、课程举办。合作举办新的专业或者课程的,中国教育机构应当基本具备举办该专业或者课程的师资、设备、设施等条件。

四、申报材料

1、中外合作办学项目申请报告(附《中外合作办学项目申请表》)。

2、合作协议。

3、合作办学双方办学资质证明文件。

4、中外合作办学项目人才培养方案:包括教学计划、教学大纲、师资配备、教材配置等。

5、拟颁发学历证书的,提供证书原样。

 (以上材料原件1份,复印件一式2份)

五、办理程序

第一步,申请人到安徽省政务服务中心教育厅窗口提出申请。第二步,省教育厅相关处室审核申请人提供的材料。第三步,省教育厅组织专家进行评审,并提出评审意见。第四步,省教育厅根据专家评审意见作出批复,并予以公示。

六、法定期限

七、承诺期限

20工作日(不含专家评审20工作日)。

八、收费标准

免费

九、收费依据

十、联系电话

外事处:0551-62831809;政务中心窗口:0551-62999738

十一、办理地点

安徽省政务服务中心教育厅窗口

十二、办理时间

每日,9:00--12:00,13:30--17:00(国家法定节假日除外)

十三、监督电话

0551-62831856(设在省监察厅派驻省教育厅监察专员办公室)




  
相关阅读