用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 行政审批事项目录及流程图
索 引 号: 723337336/201312-00118 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2013-12-16
名  称: 公、民办高职高专院校终止的审批
内容分类: 行政许可事项和流程图 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
公、民办高职高专院校终止的审批

一、项目性质

行政审批

二、办理依据

——《中华人民共和国高等教育法》;
        ——《中华人民共和国民办教育促进法》;
        ——《教育部关于“十二五”期间高等学校设置工作的意见》;
        ——《安徽省高等学校设置“十二五”规划》;
        ——《安徽省教育厅关于“十二五”期间高等职业学校设置工作的意见》;
        ——《安徽省高等职业学校设置试行办法》。

三、申报条件

1.应具有正当理由和可行性方案,应妥善安置在校学生。

2.高等职业学校有下述情形之一的,应当终止:(1)根据学校章程规定要求终止的,并经审批机关批准的;(2)资不抵债无法继续办学的;(3)被吊销办学许可证的。

3.民办高等职业学校终止的,应当依法进行财务清算和财产清偿。民办高等职业学校举办者未履行出资义务或者抽逃、挪用办学资金造成学校资不抵债无法继续办学的,除依法承担相应的法律责任外,须提供在校学生的后续教育经费。

4.申请者对终止进行了安全稳定风险评估,并形成书面评估报告。

四、申报材料

1.举办者申请报告,说明终止的理由。

2.对在校学生的安置方案。

3.依法进行财务清算和债权债务清理、清偿的情况。

4.主管部门关于学校终止的稳定工作风险评估报告。

5.学校所在地设区市人民政府审核意见(省有关部门、社会力量和公民个人申请终止高等职业学校的,需提供此材料)。

五、办理程序

第一步:主管部门(举办者)向省政府申报; 第二步:省政府批转省教育厅办理,省教育厅办公室安排政务中心窗口(审批办)登记受理;第三步:省教育厅审核申报材料。对材料不全或不符合法定形式的,发放补正材料通知书;对不属于许可范畴或不属于职权范围,发放不予受理通知书;第四步:省省教育厅组织专家进行考察论证。对经审查未列入考察对象或列入考察对象考察论证未获通过的申报学校,省教育厅将原因告知申报单位;第五步:省教育厅将审核意见书面征求省直有关部门意见后上报省政府审批。

六、法定期限

6个月

七、承诺期限

50工作日(不含专家评审50工作日;于当年9月底前受理申报材料)。

八、收费标准

免费

九、收费依据

十、联系电话

发展规划处:0551-62831829;政务中心窗口:0551-62999738

十一、办理地点

安徽省政务服务中心教育厅窗口

十二、办理时间

每日,900--12001330--1700(国家法定节假日除外)

十三、监督电话

0551-62831856(设在省监察厅派驻省教育厅监察专员办公室)




  
相关阅读