用户名 
  密码 
登录
  
您的位置:   >   >   >   > 行政审批事项目录及流程图
索 引 号: 723337336/201312-00117 信息分类: 科技、教育
发布机构: 安徽省教育厅 生成日期: 2013-12-16
名  称: 公、民办高职高专院校变更的审批
内容分类: 行政许可事项和流程图 文  号:
有 效 性: 有效 关 键 词:
公、民办高职高专院校变更的审批

一、项目性质

行政审批

二、办理依据

——《中华人民共和国高等教育法》;
        ——《中华人民共和国民办教育促进法》;
        ——《教育部关于“十二五”期间高等学校设置工作的意见》;
        ——《安徽省高等学校设置“十二五”规划》;
        ——《安徽省教育厅关于“十二五”期间高等职业学校设置工作的意见》;
        ——《安徽省高等职业学校设置试行办法》。

三、申报条件

1.申请者变更理由充分,并有书面可行性论证报告。

2.申请者依法委托社会有资质的财务审计机构对学校财务进行清算并审计,并出具学校财务清算审计报告。

3.民办学校董事会或理事会讨论形成决议,同意变更。

4.申请者对变更进行了安全稳定风险评估,并形成书面评估报告。

5.申报材料按照审批部门要求准备齐备。

四、申报材料

1. 民办学校变更举办者需提供以下材料:
      (1)原举办者申请报告;(2)新举办者承办的报告;(3)举办者变更的必要性和可行性论证报告;(4)学校章程(民办学校还需提交董事会、理事会章程);(5)新老举办者资质证明(含举办者法人资格证明材料、执照复印件、经营状况、上一年度公司审计报告等);(6)拟任法定代表人简介等(民办学校拟任董事会、理事会成员名单);(7)拟任校长、财会人员的资格证明,拟聘教师名单;(8)学校资产的有效证明;(9)举办权转让协议;(10)财务清算报告;(11)民办学校原举办者董事会同意退出举办学校的决议和学校原董事会同意变更举办者的决议;(12)学校所在地设区市人民政府审核意见;(13)关于学校举办者变更的稳定工作风险评估报告。
       2.变更学校名称、类别和其它重要事项,需提供以下材料:
       (1)主管部门(举办者)关于学校名称变更的申请报告(民办学校由董事会、理事会提出),内容应包括举办者概况、变更的理由和方案、更名后学校办学定位、服务面向、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、管理体制、经费筹措与管理使用等;(2)变更的必要性、可行性论证报告(有关专家亲笔签名),内容主要包括更名的必要性、可行性、更名后学校建设方案等;(3)更名后学校的章程(草案);(4)学校基本情况介绍,重点介绍学校现有学科专业建设及专任教师和在校生分布情况;(5)更名后学校未来五年发展规划(包括学校未来五年发展规划简表、专业建设规划简表、师资队伍建设规划简表、教学仪器设备建设规划简表、校园基本建设规划简表及经费投入规划表);(6)学校现有专任教师名单(包括分学科专业专任教师年龄、学历学位、专业背景、专业技术职务等);(7)学校现有学科专业一览表、各科类在校生情况一览表;(8)学校现有教学仪器设备统计表;(9)学校现有校园占地面积土地使用权证;(10)学校现有校舍房屋所有权证;(11)学校所在地设区市人民政府的审核意见(省有关部门、社会力量和公民个人申请变更学校名称的,需提供此材料);(12)主管部门(举办者)关于学校名称变更的稳定工作风险评估报告;(13)主管部门(举办者)承诺在资金和政策等方面支持变更后新的学校发展的有关文件。

五、办理程序

第一步:主管部门(举办者)向省政府申报; 第二步:省政府批转省教育厅办理,省教育厅办公室安排政务中心窗口(审批办)登记受理; 第三步:省教育厅审核申报材料。对材料不全或不符合法定形式的,发放补正材料通知书;对不属于许可范畴或不属于职权范围,发放不予受理通知书;第四步:省教育厅组织专家进行考察。对经审查未列入考察对象或列入考察对象考察未获通过的申报学校,省教育厅将原因告知申报单位;第五步:召开省高评委会议评议,对经考察通过的申报学校进行评议并投票表决。对投票表决未通过的,省教育厅将告知申报单位;第六步:省教育厅对高评委评议通过的申报学校书面征求省直有关部门意见后上报省政府审批。

六、法定期限

6个月

七、承诺期限

50工作日(不含专家评审50工作日;于当年9月底前受理申报材料)。

八、收费标准

免费

九、收费依据

十、联系电话

发展规划处:0551-62831829;政务中心窗口:0551-62999738

十一、办理地点

安徽省政务服务中心教育厅窗口

十二、办理时间

每日,900--12001330--1700(国家法定节假日除外)

十三、监督电话

0551-62831856(设在省监察厅派驻省教育厅监察专员办公室)





  
相关阅读