登录
当前位置:

安徽省第一轻工业学校红歌嘹亮颂祖国

阅读次数: 作者:安徽省第一轻工业学校 发布时间:2019-06-06
[字体:  ]

6月5日,安徽省第一轻工业学校举行2019年红歌比赛。

下午14:30,全校26支参赛队伍以整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌进入赛场,红歌比赛正式开始。18对口高考班以一首温暖大气的手语歌《国家》拉开了红歌比赛的帷幕。《团结就是力量》《闪闪的红星》《没有共产党就没有新中国》等红色经典曲目,唱出了参赛师生对祖国的无比热爱、对党和人民的无限忠诚。嘹亮的歌声、动人的旋律和饱含深情的词句,深深地感染着台下每一位观众,赢得师生们的阵阵掌声。

经过激烈角逐,严格评判,18社会文化艺术1班以充满表现力的《游击队之歌》斩获一等奖。红歌比赛在热烈的掌声中圆满结束。

此次比赛创安徽省第一轻工业学校红歌比赛参赛班级数量之最。比赛总时长近三个小时,加上持续的高温,对参赛选手和观战师生都是考验。参赛学生昂扬向上的精神风貌、多才多艺的表演,让观战师生们忘记了炎热、忘记了时间,大家都沉浸在红色经典歌曲的魅力中。

本次红歌比赛给同学们提供了一个施展才华、张扬个性的舞台,是安徽省第一轻工业学校文明礼仪教育成果的一次集中展示,是该校校园文化的缩影,更是学校办学特色的呈现。(李想  特约通讯员:周杜松)

扫一扫在手机打开当前页