登录
当前位置:

合肥市经贸旅游学校开展珍爱生命预防溺水教育活动

阅读次数: 作者:合肥市教育局 发布时间:2019-06-06
[字体:  ]

天气逐渐炎热,溺水事故进入高发期,据有关部门调查,溺水已成为造成未成年人意外死亡的首要因素。“珍爱生命,预防溺水”是每年入夏时节各级教育部门、各所学校宣传教育的重点。为防止悲剧上演,进一步加强学生生命安全教育,提高学生自我保护意识,近日起合肥市经贸旅游学校开展了系列教育活动,让安全知识进课堂进人心。6月3日,该校举行防溺水安全教育校会进行重点宣传。

W020190605309963674984.jpg

该校商贸部学生代表17电商高职1班陈珊同学在国旗下的演讲中,号召同学们响应学校要求,做到防溺水安全“六不准”,为自己的生命安全护航。教师代表王惠老师在讲话中提醒同学们要提高安全意识,筑牢思想防线,不可心存侥幸,“珍爱生命,预防溺水”不只是一句口号,也是一项大家应该积极承担并践行的任务。

本次防溺水安全主题教育活动,加强了学生防溺水的安全意识,提升了自我防范意识和自我保护的能力,为校园管理和教育工作铸就了一道安全防线。(特约通讯员:朱娜)

扫一扫在手机打开当前页