登录
当前位置:

安徽金寨职业学校加强学生交通安全、法制教育、疾病预防和食品安全培训

阅读次数: 作者:安徽金寨职业学校 发布时间:2019-03-15
[字体:  ]

为更好的做好学校交通安全,校园安全、疾病预防和食品安全工作,3月13日下午,安徽金寨职业学校在运动场举行了本学期的交通安全、法制教育、食品安全和疾病预防报告会。全校师生,各系部分管学生负责人,相关部门负责人参加了会议,校党委委员、副校长樊兴安出席会议,会议由保卫科科长吴林一主持。

6368816259516373301437445.JPG

此次报告会学校邀请了金寨县交警大队副大队长程克润,金寨县交警大队法宣股股长漆先江,金寨县交警大队现代产业园区中队长唐刚,金寨县公安局现代产业园区派出所孙先进警官,金寨县公安局现代产业园区派出所李学明警官,金寨县疾病预防控制中心副主任俞亮。漆先江结合典型案例对交通安全知识进行了深刻解读,同时结合典型交通事故案例,详细讲解了交通事故给相关家庭带来灭顶之灾,告诫大家一定要牢记安全,时时刻刻关注安全。孙先进根据当前社会和校园周边安全稳定形势,对学生应有的法制责任以及如何提高自身的法律意识、安全素质等问题进行了详细的讲解,用一些生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识。俞亮从传染病概述、学校传染病特点及防控、常见传染病控制方法三个方面展开,围绕痢疾、水痘、甲肝、流行性腮腺炎、流感以及麻疹等常见传染病知识进行讲解,从传染源、传播途径、临床表现、主要预防措施等方面帮助广大同学进一步掌握传染病防治知识。生动的案例与具体病例分析,加上宣传片介绍等多种形式,激发了同学们的学习兴趣,会场气氛活跃,互动频繁。俞亮还着重介绍了肺结核、艾滋病这两种法定乙类传染病的防治工作,帮助大家克服恐惧、合理预防、有效保护、避免歧视。

本次报告会有效普及了法律知识,提高了学生的交通安全和疾病预防意识,取得了良好的效果。(特约通讯员:蔡家松)

扫一扫在手机打开当前页