登录
当前位置:

天长市工业学校开展毒品预防教育

阅读次数: 作者:天长市教育局 发布时间:2019-03-14
[字体:  ]

为进一步增强青少年对毒品危害的认识,提高青少年抵制毒品的能力,近日,天长市工业学校邀请该市人民法院法官周家亮来校开展毒品预防教育,让中职学生更真切的感受到毒品的危害性。

周家亮通过PPT展示和精彩的报告,向该校师生展示了毒品的源头罂粟花和毒品案件典型案例,他告诫师生,罂粟花虽外表美丽,但在它美丽的外表下却存在很多被残害的家庭,并向学生们认真讲解,在遇到有人吸食毒品或发现毒品犯罪时应该如何应对等问题。

该校开展毒品预防教育,旨在提升中职学校学生对毒品的认识以及自我保护的意识,增强法律观念,树立正确的人生观、价值观和世界观,做一个珍爱生命远离毒品的好学生、好青年。“禁绝毒品,人人有责”,  该校相关负责人表示,一旦沾染毒品,即如同踏上一条“不归路”,此次学校与该市人民法院圆满完成“春风行动”禁毒宣传活动,  周法官以案示警,进一步筑牢了师生思想防线,提高了广大师生的遭受毒品侵害的“免疫力”,让我们清醒的认识到要自觉远离毒品、抵制毒品危害。(陈家明 施正江  特约通讯员:丁兆安)

201903131652245570.jpg

扫一扫在手机打开当前页