登录
当前位置:

淮北市职业院校教学质量监控体系建设暨教学诊改工作有序推进

阅读次数: 作者:安徽省淮北卫生学校 发布时间:2019-03-14
[字体:  ]

3月13日下午,“淮北市职业院校教学质量监控体系建设研讨会暨教学诊改工作推进会议”在淮北卫生学校隆重召开,淮北市职教办部门负责人及淮北工业与艺术学校、濉溪县中等职业学校、杜集区中专学校等多所职业院校的分管领导、教务处、教科室和专业(系部)科室负责人、学科主任等共30余人参加会议。

本次会议由淮北市职教办主办,淮北卫生学校协办。旨在通过加强在大数据背景下的教学质量监控体系建设,督促各职业院校尽快建立科学规范的教学质量常态监控机制、推进教学诊改工作有序开展。

会议以“在大数据背景下的教学质量监控体系建设”为主题,会上,淮北卫校校长孙学华首先致欢迎词,简要介绍了卫校近年来的发展情况、面临的问题及今后的工作思路。职教办中职科科长牛家满对淮北市教学诊改工作的“6个方面16个要素和99个诊断点”再次进行了强调要求,明确职责和重要环节点,对全市职业院校教学诊改工作开展的整体部署和阶段性要求进行强化,要求2019年必须“全面开花”;同时对全市职业院校“智慧校园”建设情况进行整体介绍和工作推进部署,要求必须加强“加强教学实施与评价、加强教学资源的建设与应用”,并将相关要求纳入考核体系。

本次研讨会得到超星公司的大力支持,超星集团安排其职业教育研究院副院长宋瑛为会议作了题为《大数据背景下的教学质量监控体系建设》的专题报告,并展示了“超星学习通”的课堂应用、“智慧教务”平台功能与教学诊改过程中的采集处理,为职业院校教学诊改工作开展提出了便捷、有效的解决方案。

会议第二阶段,各参会学校领导、专业负责人各自就本校教学诊改工作开展情况进行了报告,并就教学诊改平台、智慧校园等建设提出了良好的意见和建议。与会者普遍认为,建立“五位一体”、适合职校健康发展的教学质量监控评价体系迫在眉睫,“晚建不如早建,建设要结合‘智慧校园’齐头推进”,让标准早出台、让资源成体系、让数据多“跑路”,积极推进教学诊改工作的有效开展,有效提升教育教学质量。

本次会议既是工作部署推进会,又是经验交流研讨会,既总结了过去的经验,又展望了未来工作的重点,必将对淮北市中职学校的内涵建设以及教学诊改工作的有效实施起到强有力的推进作用。(丁博 特约通讯员:张强)

扫一扫在手机打开当前页