登录
当前位置:

亳州幼儿师范学校学生参加省技能大赛展示职教成果

阅读次数: 作者:亳州市教育局 发布时间:2019-03-12
[字体:  ]

在近日开展的安徽省职业院校技能大赛中职组竞赛活动中,亳州幼儿师范学校参赛团队分赴宿州逸夫师范学校赛点、蚌埠工艺美术学校赛点、淮北工业与艺术学校赛点,参加学前教育活动设计类、计算机平面设计和艺术专业技能(弹拨乐器演奏)三个赛项的竞赛。

祝涛技能大赛.jpg

此次学前教育活动设计类赛项为期2天,包括理论知识笔试、语言活动设计、音乐活动设计及主题墙创作4大环节;艺术专业技能(弹拨乐器演奏)比赛分为乐器演奏、旋律模唱、旋律视奏、音乐素养答题4个项目。亳州幼儿师范学校共择优选拔7名学生参加相关项目的比赛。赛前,学校高度重视,成立专项备战小组,实行专人负责,多人督查。辅导教师为参赛选手量身定做备赛计划,点对点训练,一对一指导,进行模拟演练,并邀请国赛获奖者传授经验,增强选手信心。赛场上,参赛选手以积极向上的精神风貌,顽强拼搏的精神,在赛场上绽放出青春光芒,展现当代中职生的文明风采和才艺。 

宁曼曼技能大赛_副本.jpg

亳州幼儿师范学校根据自身办学特点和专业设置情况,不断拓宽学生的参赛面,以技能大赛为抓手,强化学生专业技能训练,加大实践教学条件建设,以赛促学,以赛促教,深化教学改革,展示职教新成果。(李一  祝涛  特约通讯员:张秀礼)

扫一扫在手机打开当前页