登录
当前位置:

宿州逸夫师范学校进乡村送春联

阅读次数: 作者:安徽省宿州逸夫师范学校 发布时间:2019-01-31
[字体:  ]

在新春佳节即将来临之际,为弘扬中华民族传统文化,营造喜庆、温馨的过节氛围。1月30日上午,宿州逸夫师范学校党总支、关工委组织的“党员志愿者送春联”活动,在宿州市埇桥区朱仙庄镇新河村村委会举行。

虽然细雨在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐,使人不寒而栗,活动现场却洋溢着浓浓的暖意,一阵年味儿荡漾飘出。学校近20名教师和学生为村民义务书写春联,老师及同学饱蘸新鲜墨汁,描画勾勒,挥洒情感,一幅幅赞美幸福生活、寓意美好吉祥的春联变戏法般,展现在村民眼前。村民和老师同学一起折纸、镇纸、晾春联,地上、挂钩上红彤彤一片,将村委会妆点得格外喜庆。村民们拿着自己心仪的春联欢喜不已,夸赞不停。

学校书记、校长金梅女士说,举办“党员志愿者送春联”活动,目的是推动中华优秀传统文化进农村、进社区、进广场、进家庭,把中国梦和社会主义核心价值观、向善向美的道德风尚传播到基层,也是为了营造红红火火的节日氛围,把吉祥祝福送到千家万户。(田庆华)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

扫一扫在手机打开当前页