登录
当前位置:

2018年淮南市全民终身学习活动周序幕开启

阅读次数: 作者:淮南市教育局 发布时间:2019-01-10
[字体:  ]

近日,由淮南市人民政府主办,淮南市教育局、淮南联合大学承办,淮南新华书店有限公司协办的2018年淮南市全民终身学习活动周开幕式在淮南联合大学举行。市委常委、常务副市长杨东坡,市政府副秘书长程小平等出席了开幕式。全市各县区人民政府、各级教育行政部门、乡镇街道负责人、淮南终身教育委员会成员及群众代表等约200人参加了开幕式。

5c11d5a0e4b0887374fb5521.jpg

本届活动周以“服务国有重大战略,推动全民终身学习”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质新要求,进一步落实《国家教育事业发展“十三五”规划》中“持续开展全民终身学习活动周,倡导全民阅读”的要求,大力宣传全民终身学习理念,办好老年教育和社区教育,推进学习型城市等各类学习型组织建设,营造人人皆学、处处能学、时时可学的社会环境。

开幕式上,淮南市教育局党委书记、局长李蔚然,淮南联合大学校长李辉分别为开幕式致辞,杨东坡在开幕式上讲话并宣布终身学习活动周开幕。活动现场还展示了全民终身学习成果,宣读了“新华杯”2018年淮南市“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”名单并进行颁奖。其中荣获国家级“百姓学习之星”称号的大通街道办事处关工委常务副主任祁德俭,荣获省级“百姓学习之星”称号的淮南世纪阳光商厦有限公司党支部书记、总经理赵萍以及荣获市级“终身学习品牌项目”的代表做了发言交流。

5c11d678e4b0887374fb557e.jpg

活动期间,教育系统退休老年艺术团为开幕式带来了精彩的演出,博得现场观众阵阵掌声,展现了淮南市全民学习、终身学习的良好氛围和丰硕成果。

5c11d7a7e4b0887374fb559f.jpg

最后,杨东坡、程小平、李蔚然共同为淮南市全民终身学习网开通点亮大屏。(陈雅馨  特约通讯员:曹新民)

5c11d575e4b0887374fb5500.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页