登录
当前位置:

蚌埠科技工程学校获准挂牌国家中等职业教育改革发展示范学校

阅读次数: 作者:蚌埠市教育局 发布时间:2019-01-09
[字体:  ]

2018年12月24日,教育部公布了《教育部办公厅 人力资源社会保障部办公厅 财政部办公厅关于公布“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校验收结果的通知》),历经五年多艰辛建设,蚌埠科技工程学校(安徽蚌埠技师学院)获准挂牌国家中等职业教育改革发展示范学校。

蚌埠科技工程学校(安徽蚌埠技师学院)于2012年7月获批为项目建设学校,2013年5月正式实施。项目资金总预算为1490万元,其中中央财政补助970万元,地方财政投入500万元,学校自筹20万元。重点建设数控技术应用、电子技术应用、电子商务、模具制造技术4个专业和数字化校园1个特色项目。

20180511114455005500_副本.jpg

项目建设大大提升了学校的办学软实力和硬实力。办学质量稳步提高,社会影响力不断扩大,招生规模始终保持在全市前列,社会培训鉴定规模全市第一,技能竞赛和文明风采成绩名列前茅。现已形成以现代加工制造类专业为龙头,以电子信息技术类专业、现代服务类专业为两翼的专业发展格局,与蚌埠市区域产业发展充分对接的新格局。毕业生本地就业率达85%以上,为我市地方经济社会发展提供了强有力的技术技能型人力支撑。

国家中等职业教育改革发展示范学校的获准挂牌,使蚌埠科技工程学校(安徽蚌埠技师学院)站上了一个更高的发展平台。学校将以此为契机,继续坚实推进招生向招工转变,学历向技能转变,教师向师傅转变,学生向徒弟转变,课堂向车间转变,黑板向图纸转变,课本向工具转变,课桌向平台转变,进一步加强内涵建设,不断提高教育教学质量,为我市职业教育发展做出更大贡献。(刘兴联 特约通讯员:项立叶)

20180706140088528852_副本.jpg


扫一扫在手机打开当前页