登录
当前位置:

合肥经贸旅游学校文明花开最美寝室

阅读次数: 作者:合肥市教育局 发布时间:2019-01-09
[字体:  ]

近日合肥市经贸旅游学校第五届最美寝室评比结果揭晓,文明之花持续盛放美丽校园。

本次活动是在每月例行评比的基础上,历经启动宣传、宿舍楼层申报、学生自查、学生处评选等各阶段,最终择优选出的,共有195个寝室获奖,其中一等奖45个寝室,二等奖75个寝室,三等奖75个寝室。本次活动主题为“建和谐关系,创最美寝室”,坚持“贴近学生、贴近实际、贴近生活”原则,把学生思想道德教育、寝室文化建设和寝室平安建设有机结合起来。评比活动以寝室为基本单位,营造健康、积极的寝室文化氛围,建设内务整洁、秩序井然的寝室育人环境,规范学生的住宿行为,培养学生良好的生活习惯,提高学生的安全防范意识,增强学生的团队精神和集体观念,促进和谐校园建设。

W020190108326331844669.jpg

学生寝室是学生学习生活的重要场所和学校精神文明建设的阵地。为创造整洁文明舒适规范的生活环境、增强文化育人能力,合肥市经贸旅游学校一向重视寝室文化建设工作,将其作为校园文化建设的重要内容来抓,常年坚持成绩斐然,已成为该校对外展示职教文化和文明建设的窗口。合肥市经贸旅游学校将继续以优化宿舍环境为重点,努力建设体现积极向上精神风貌和人文关怀的宿舍文化,提升宿舍文化品味,强化宿舍育人功能,为校园文化建设厚植文明土壤。 (特约通讯员:朱娜)

扫一扫在手机打开当前页