登录
当前位置:

霍邱县“预防青少年违法犯罪”活动在皖西经济技术学校成功举办

阅读次数: 作者:霍邱县教育局 发布时间:2018-12-06
[字体:  ]

12月4日,共青团霍邱县委联合县公安局、司法局、疾病预防控制中心及安徽兴隆律师事务所五家单位走进皖西经济技术学校开展霍邱县2018年“预防青少年违法犯罪”进校园活动。本次活动分法律知识讲座和主题宣传展示两项活动。

ed7a74c39d11607689d6418fba793279_6367959782304539427935825.jpg

法制报告会在炎培报告厅举行,团县委副书记肖寅、县公安局禁毒大队指导员田宾鸿、省疾病预防控制中心博士戴色莺、县司法局宣教股股长宁如君、安徽兴隆律师事务所党支部书记陈伟以及校政教处副主任魏勇及各班级学生代表170余人参加了会议。

安徽兴隆律师事务所党支部书记、专职律师陈伟以“培养青少年法律思维素养”为主题,针对青少年学生的特点,结合自己的工作经历,用通俗易懂的法律知识,以案释法,以法论事,深入浅出的为学生们作了一场生动精彩的法制教育报告。报告告诫学生要遵纪守法,提高鉴别能力,增强防范意识,做一名“知法、学法、守法”进而“爱法、护法”的合格高中生。

第二阶段主题教育宣传展示活动。该校旅游服务部和学前教育部组织了300余名学生认真观看以禁毒、防艾主题的宣传展板。县禁毒大队、县疾控中心有关同志对观看展板的同学进行了现场介绍和解答,并发放了宣传手册。通过观看和介绍,同学们更加直观的了解到毒品的危害、艾滋病常识以及相关法律知识和预防措施。

0122cf5db7d169638afc13a02e923f71_6367959782323259455177629.jpg

活动结束后,参加此次活动的学生接受了县电视台的采访,大家纷纷表示,参加对此次活动非常有意义,丰富了法律知识,增强了安全意识,提升了自我防范能力。(何婕 特约通讯员:王彦青)

扫一扫在手机打开当前页