登录
当前位置:

安徽省汽车工业学校迎来“2018年长三角中职名校长跟岗研修班”

阅读次数: 作者:安徽省汽车工业学校 发布时间:2018-12-05
[字体:  ]

12月3日,安徽省汽车工业学校迎来2018年长三角中职名校长跟岗研修班的学员,由沪浙苏皖名校长学员组成的高级研修班将在该校进行为期一周的跟岗体验与考察交流。校长们一周内将全程参与该校日常教学管理服务的方方面面,互相沟通探讨,分享办学经验,力促共同提高。

43265436.jpg

3日上午,该校在明德楼第二会议室举行欢迎仪式。校长朱国苗致欢迎词,他简要介绍了学校的基本情况及发展概况,他表示此次研修班对该校既是一次接受检阅、学习借鉴、促进提升的难得机会,也是一次汇聚朋友、缔结友谊、推进合作的宝贵契机。期待校长们坦诚交流、互鉴共进,聚焦职教办学现代治理能力、战略思维能力、教育创新能力、文化引领能力,续写长三角中职学校加强联动、深化互动、持续行动的新篇章,为更好地服务长三角区域社会经济发展做出职教人应有的贡献。

111.jpg

欢迎会上,各校长分别作自我介绍并简要介绍了各校的概况及特色,均表示珍惜此次交流机会,互相学习,缔结友谊,期待在大家的共同努力下,以提升战略思维能力、教育创新能力和引领学校可持续发展能力为目标,撞出更多“新理念”,凝聚更多“新共识”。

3日下午,名校长研修班一行在学校的安排下来到中科大先进技术研究院,实地参观科教创新展厅,了解中科大先研院技术研发与成果转化情况,激发名校长们提升教育创新能力。

本次校长们在皖跟岗研修共为期两周,在该校的一周时间内,学校将组织企业参观、精品课展示、专家讲座、校长论坛、红色教育等系列活动,将向大家全面展示该校在专业建设、教学管理、信息化建设、校园文化、学生管理、校企合作、技能大赛及集团化办学等方面的具体做法和工作过程。

213214324.jpg

这是该校第二次承接长三角中职名校长研修实践任务,为保证研修质量,该校高度重视并召开专题部署会,并结合上级文件精神及该校实际,制定了详细的研修服务指南,从报到接待、日常行程、交通就餐等方面做好了周密的部署和安排。(特约通讯员:刘海)

扫一扫在手机打开当前页