登录
当前位置:

天长在全国智能制造“动画片制作”赛项中实现奖牌“零”的突破

阅读次数: 作者:天长市教育局 发布时间:2018-12-04
[字体:  ]

12月2日,“2018年全国智能制造职业技能比赛—动画片制作”赛项在山东省淄博市工业学校举行,来自全国各地职业院校的47个代表队参加了角逐。天长市工业学校参赛学生鲁永发获得全国二等奖,王文志获得全国三等奖,创造了该校学生参加“全国智能制造职业技能比赛—动画片制作”赛项以来的最好成绩,实现了奖牌零的突破。

据悉,全国智能制造职业技能大赛“动画片制作”赛项分为三个模块:一是动画基础模块,要求选手根据题目要求,完成角色设计稿的绘制,三维角色模型创建;二是材质贴图模块,要求选手根据完成模型贴图与材质的制作,整体模型效果渲染;三是动画制作模块,为创建好的模型,制作一段具有角色特点的展示动画。比赛采用现场比赛的形式,计时5小时。

近年来,天长市工业学校不断提升学生三维建模的基本功与实战能力,让学生具备制作三维交互动画的基本能力,提高学生动画制作相应岗位职业能力和岗位协作性。该校相关负责人表示:我校在全国技能大赛中曾多次获奖,但在“动画片制作”赛项中获得全国奖项还是首次。此次奖牌“零”的突破,会助力该校产学结合的人才培养模式改革,引导该校计算机应用类、计算机平面设计和数字影像技术专业的教学改革方向,从而为该校更好更多地培养动画游戏基础人才,为该市的信息产业、创意产业、文化产业发展服务。(陈家明 特约通讯员:丁兆安)

扫一扫在手机打开当前页