登录
当前位置:

天长职业教育以赛促练助力师生共同成长

阅读次数: 作者:天长市教育局 发布时间:2018-11-27
[字体:  ]

连日来,天长市职业教育各类赛事可谓是喜讯不断,捷报频传,在刚刚结束的全国职业技能大赛与滁州市级职业院校学生职业规划暨创新创业大赛中,该市工业学校师生接二连三获奖,展示了师生良好的技能和专业素养。

该市工业学校相关负责人介绍:在滁州市第二届职业院校学生职业规划暨创新创业大赛中,该市工业学校获得职业规划组赛项一等奖1个、二等奖2个,创业创意组奖项二等奖2个,同时,该校还获得了本次比赛的优秀组织奖。在山西太原举办的“2018年体育与健康课程教师信息化教学设计和说课大赛”中,该市工业学校老师姜凤萍荣获国家二等奖;在山东青岛举办的2018年全国智能制造职业技能大赛“工业产品设计与创客实践”赛项中,该校郑修骏、朱永春两位同学荣获全国二等奖,徐学骏同学荣获全国三等奖,吴一荣、徐庆业两位老师荣获全国二等奖。

参加技能竞赛活动是天长职业教育的一贯举措,多年来,天长工业学校坚持以赛促练,为学生打造展示才能的舞台,搭建师生交流学习的平台,提高了学生就业创业能力和综合素质,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围。该校相关负责人表示:参加技能大赛,能充分展现出参赛选手们的精湛技艺和工匠精神,在引领学生创业、助力学生升学、构建学生创客思维等方面都起到了很好的推动作用,吸引了家、校、企等多方关注,近年来“身怀绝技”的学生在当地非常“抢手”,颇受知名企业的欢迎。(陈家明  特约通讯员:丁兆安)

扫一扫在手机打开当前页